?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я ненавижу Новый год, наверное, вы уже поняли. Но - такая уж я противоречивая натура - зато дарить подарки я просто обожаю.



Казалось бы, тогда Новый год, как самый главный подарочный сезон в году, я тоже должна любить? Ничего подобного. Потому что иногда я покупаю новогодний подарок в мае. Или в сентябре. Или в любое другое время, когда мне встречается какой-то предмет, который просто создан для того чтобы стать новогодним подарком для какого-то человека.
И вы понимаете, сколько времени он жжет мне руки, пока не наступит, наконец, это 31 декабря?

А еще хуже, когда наоборот - праздники приближаются, подарков нет, нужно пойти и волевым решением всем что-то купить. Что, как правило, означает увалить кучу денег на какие-то предметы более или менее для галки, не идеальные, не созданные специально для тех людей, которым будут подарены. Не говоря уж о времени и нервах, потерянных в беспощадном новогоднем шоппинге. Просто ужос.

Вот в этом году так сложилось, что это был именно такой ужос, причем в самой крайней степени. В конце года меня внезапно нашла очень большая и прекрасная работа, в результате которой я выпала из жизни полностью, от слова совсем - не то что попереться на какой-то шоппинг, весь декабрь у меня не было времени лишний раз отойти от компьютера чаю себе налить! Мысль о некупленных подарках все это время лежала на душе тяжелым камнем, потому что на все-про все, на подарки, закупку и приготовление еды у меня оставался ровно один день - 30 декабря. Было очевидно, что в таком режиме я точно не смогу сделать это хорошо. А делать плохо я ненавижу, вы же знаете!

И, видимо, от безысходности, меня осенило гениальное решение. Впервые в жизни подарков я покупать не стала. Совсем. Вместо этого, когда ритуальное шампанское было выпито, и начали тикать первые минуты нового года, я объявила своим изумленным близким, что подарков они от меня не получат. Сейчас. Но им страшно повезло! Потому что их жизнь отныне наполнилась интригой и приятным ожиданием - каждый из них получит свой подарок в течение года. Не знаю, когда. Когда я встречу идеальный подарок для каждого из них, тогда он его и получит.
Мои близкие уже давно смирились с моим легким приветом, так что согласились с предложенной схемой без сопротивления - впрочем, сопротивляться и не имело никакого смысла.

Но одному-единственному человеку новогодний подарок я все-таки купила - себе! И этим подарком был интенсивный курс fashion-иллюстрации.

Вы, наверное, заметили, что я никогда не показываю никаких эскизов своих вещей. По очень простой причине - я их не делаю. И тоже по очень простой причине - рисую я плохо. А один из секретов, как у меня получается все делать так хорошо, как раз в том и состоит, что я просто не делаю того, относительно чего у меня нет уверенности, что это будет хорошо.

Но вот именно с эскизами ситуация довольно обидная, потому что вообще-то я вполне в состоянии нормально нарисовать, и даже более чем. Для таких случаев у меня есть проверенный рецепт, который никогда меня не подводит - я иду учиться.

И, когда в разгар моей большой и прекрасной работы, мне, совершенно потерянной для внешнего мира, ноосфера подсунула рекламу интенсивного курса fashion-иллюстрации, на принятие решения у меня было ровно 30 секунд. Оказалось, этого времени вполне достаточно, если вся предварительная внутренняя работа проделана, все, в общем, уже ясно, понимание, что именно и зачем именно необходимо, уже достигнуто.

Если и есть на свете что-то, что я люблю так же сильно, как делать подарки, так это кого-то хвалить. Ничто не вызывает у меня большего восторга и радости, чем видеть, как люди хорошо делают свою работу. Поэтому я с огромным удовольствием благодарю прекрасную Александру Торгову, которая совершенно виртуозно проводит этот курс! И студию Арт-Новелла, которая обеспечивает безупречную организацию процесса!



Я получила в точности, именно, буквально то, что я хотела. Поэтому мне даже не стыдно показать вам свой итоговый коллаж - поверьте, я лучше вас вижу все его недостатки и слабые места! Но в этом и смысл - плохо ведь не когда недостатки есть, тем более, что есть они всегда; плохо, когда их не видишь и не знаешь, как исправить.
Я теперь - знаю. )

promo verapapkova october 10, 2015 10:29 2
Buy for 10 tokens
... просто обязан сказать каждый, кто что-нибудь продает. Говорю! 5% - такую скидку на все следующие покупки получает каждый, кто купил мою вещь. Все мои вещи особенные, поэтому для меня особенные вы, кто их покупает. Мне приятно думать о вас, как о постоянных покупателях. Я хочу, чтобы вы…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
solosp
Jan. 7th, 2016 12:17 pm (UTC)
Здорово!)
verapapkova
Jan. 8th, 2016 10:09 am (UTC)
спасибо )
lilcherry103
Jan. 7th, 2016 01:16 pm (UTC)
А почему "с приветом"? Наоборот, небанально. Все равно же все будут с подарками. А коллаж нарисован или из разной бумаги?
verapapkova
Jan. 8th, 2016 10:14 am (UTC)
нет-нет, это именно коллаж. сначала все нарисовано на листе крафта формата А3, потом детали одежды выклеены кусочками, вырезанными из старых журналов.

куски зеленой куртки я вырезала из фотки какого-то курорта, на которой была большая поверхность, заросшая какими-то хвойными елками - вот что зеленое, это елки.

кожаную юбку и ремешок я даже лучше не буду уточнять, из чего вырезала... ))) короче, это - кожа. )))

а палантин я сделала не из картинки, а из текста - присмотритесь, видите, это просто текстовые строки создают на нем какую-то фактурку.

ну и потом все это слегка подрисовала красным маркером, белым и простым карандашом.
timotheyka
Jan. 7th, 2016 02:06 pm (UTC)
Мне Ваша модель показалась более динамичной и привлекательной, чем на фото. Она как-то смыслом наполнена, в ней какая-то жизнь есть
verapapkova
Jan. 8th, 2016 10:15 am (UTC)
спасибо! )
если действительно есть такое впечатление, это очень серьезный комплимент! хоть и авансом пока, но все равно очень приятно. именно к этому я и стремилась. )
vero_knitting
Jan. 7th, 2016 03:45 pm (UTC)
Какое нестандартное и правильное решение с подарками!
Я тоже покупаю подарки в течение года, и они у меня лежат, лежат... Но я уже приучила себя терпеть до часа Х :-))
verapapkova
Jan. 8th, 2016 10:16 am (UTC)
спасибо )
madeira_007
Jan. 7th, 2016 05:15 pm (UTC)
Ура! молодец, очень нужное умение! теперь мы увидим и замысел, и реализацию. А это вдвое больше красоты..
verapapkova
Jan. 8th, 2016 10:17 am (UTC)
спасибо )

да, мне этого уже прям остро не хватало. теперь я буду те идеи, которые не успеваю реализовать, хотя бы в таком виде воплощать и архивировать, и они не будут падать на дно сознания и забываться. )

ну и вообще это, конечно, другой уровень. )
timotheyka
Jan. 18th, 2016 11:33 am (UTC)
Вера! Возможно Вам будет интересно - Волшебные платья художника Эдгара Артиса, на которые можно смотреть вечно
ссылка http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/volshebnye-platya-hudozhnika-edgara-artisa-na-kotorye-mozhno-smotret-vechno-1156010/
verapapkova
Jan. 19th, 2016 09:55 am (UTC)
спасибо )
тесен мир - я уже видела на фейсбуке этого автора )
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars