Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Платье Дзэн. Взглянуть со стороны

Вообще-то эта вещь была сделана задолго до основной части коллекции, и я о ней уже подробно рассказывала.



Но когда возникла идея коллекции, стало понятно, что у меня есть несколько причин ее в эту коллекцию включить.



Главная из них - взгляд со стороны.



Дело в том, что с каждой вещью я нахожусь в отношениях взаимообмена.



Пока она находится в работе, я стараюсь максимально понять ее и услышать, сделать так, чтобы все заложенные в ней мысли, технологические, сюжетные и любые другие, были сформулированы наилучшим образом.



А потом, когда вещь готова и начинает жить своей самостоятельной жизнью, она начинает мне помогать в создании следующих, после того, как в ней были материализованы какие-то идеи, я могу развивать их дальше.

Вот для этого и бывает крайне полезной возможность увидеть вещь отстраненно.



Кстати, я очень советую всем взять это на вооружение! Совсем не обязательно для этого создавать подиумные коллекции и нанимать моделей для демонстрации.



Это вообще относится не только к одежде. Что бы вы ни делали, не упускайте возможности увидеть свою работу отстраненно.



Просто фотографируйте свои работы. Разумеется, неплохо, чтобы фото были качественные, на хороший фотоаппарат, с правильным светом... Но, поверьте, даже кустарные фото, сделанные собственными силами, в бытовых условиях на мыльницу или телефон, будут вам очень полезны.



Если их качество покажется вам недостаточным для публикации, ничего страшного! Публикация не главное для работы. Но, если вы возьмете себе за правило фиксировать каждую вещь, в идеале не только в готовом виде, но и на ключевых этапах работы, вы очень быстро оцените, как многое это дает.



Как ни странно, многое, что никогда не бросится в глаза вживую, на фото становится явным. Это позволяет избежать многих ошибок и, наоборот, не упустить некоторых неявных, но ценных находок.

Были и другие важные причины включить прошлогоднюю вещь в новую коллекцию. О них - завтра.

Tags: *Городская легенда, *Дзэн, моя работа, не продается
Subscribe

Posts from This Journal “*Дзэн” Tag

  • Внезапно фотки с Экомоды 2015

    Не прошло и двух с половиной лет, как они до меня добрались. Не знаю теперь, каким рассказом их сопроводить, этот поезд давно ушел. Но все-таки…

  • Платье Дзэн. Строй коллекции

    Еще одна важна причина, почему я включила в коллекцию прошлогоднее платье - это собственно строй коллекции. Не знаю, обратили вы на это внимание…

  • Платье Дзэн. Пряжа

    Не только на фото, но даже и живьем мало кто опознает в этой пряже шелк. Между тем, это именно шелк сорта буретт. Шелк более привычного вида…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments