Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Платье Дзэн. Строй коллекции

Еще одна важна причина, почему я включила в коллекцию прошлогоднее платье - это собственно строй коллекции.



Не знаю, обратили вы на это внимание или нет, но мне вот очевидно, что коллекция воспринимается недостаточно цельно.



От вещи к вещи мысль как бы не перетекает плавно, а перескакивает ощутимым рывком. Что не есть хорошо и правильно.

Причина такого явления мне совершенно понятна, и совершенно понятно, как можно было бы этого избежать - да очень просто, сделать коллекцию раз в пять больше.



Если вы посмотрите на коллекции больших дизайнеров, то убедитесь, что в них обычно как раз луков по пятьдесят.

На самом деле, такое количество действительно необходимо для того чтобы коллекция хорошо воспринималась.



Потому что это позволяет каждую ключевую идею, будь то цветовое решение, конструктивное или еще какое-то, размазать, растянуть, разжевать, разъяснить вещах хотя бы в трех, а то и в пяти.

Я, к моему огромному сожалению, просто не могу себе такого позволить по техническим причинам. Как вы понимаете, в моей коллекции все, от создания замысла до воплощения его, от первой петли до последней пуговицы сделано одной-единственной моей собственной парой рук.



Можете мне поверить, при таком раскладе даже четырнадцать луков выпустить на подиум уже почти нереально, до сих пор сама не могу поверить, что я это сделала!

Таким образом, у меня получается одна мысль - одна вещь. Это слишком концентрированно, конечно. Поэтому я не упустила возможность хоть чуточку разбавить историю, вслед за Дорическим платьем выпустив Дзен, потому что они из одного материала, у них общая фактура.



Ну и, конечно, свою роль сыграли некоторые соображения сентиментального плана. Вы знаете, что я люблю каждую свою вещь, и у меня просто рука не поднялась оставить Дзен грустить в шкафу, когда все остальные вещи поехали бы на бал.



К тому же это платье мое собственное. И я подумала - черт возьми, должна же и у меня быть хоть одна подиумная вещь! Сейчас вот думаю, что напрасно я и Ниндзя не взяла в кампанию. Спокойно можно было его выпустить после Турмалина, и отлично бы было.



Ну, что сделано, то сделано. Пусть это будет опыт на будущее. А одна подиумная вещь в моем гардеробе теперь все-таки есть! )))

Tags: *Городская легенда, *Дзэн, моя работа, не продается
Subscribe

Posts from This Journal “*Дзэн” Tag

  • Внезапно фотки с Экомоды 2015

    Не прошло и двух с половиной лет, как они до меня добрались. Не знаю теперь, каким рассказом их сопроводить, этот поезд давно ушел. Но все-таки…

  • Платье Дзэн. Взглянуть со стороны

    Вообще-то эта вещь была сделана задолго до основной части коллекции, и я о ней уже подробно рассказывала. Но когда возникла идея коллекции,…

  • Платье Дзэн. Пряжа

    Не только на фото, но даже и живьем мало кто опознает в этой пряже шелк. Между тем, это именно шелк сорта буретт. Шелк более привычного вида…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments