Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Книга о вязании. Разделы

Спасибо вам большое, дорогие друзья, за поддержку моей идеи написать книгу о вязании!



Я провела ревизию своих мыслей об этом, записанных, затронутых вскользь и вовсе нигде не зафиксированных, и в общих чертах определилась, какие смысловые разделы, наверное, должны быть в книге.

Перечислю их не по степени важности, а в произвольном порядке, потому что как они будут выстроены, пока сама еще не поняла.

- Блок про психологию. Вязание как инструмент самопознания и самореализации, как способ личностного роста, как механизм установления внутреннего равновесия и решения внутренних проблем. Специфически вязальные проблемы - недовязы... долгострои... затоваривание непомерным количеством пряжи... - как симптомы неспецифических проблем и методы их решения.

- Блок про физиологию. Вязание и глаза, вязание и суставы, вязание и осанка, вязание и сон, вязание и неврастения и т.д.

- Блок про коммуникацию. Вязание как способ коммуникации с внешним миром. Вязание как способ завести друзей во всем мире. Вязание и отношения с близкими, вязание и отношения с посторонними, их реакция на вязание, проблемы и возможности. Интроверты, экстраверты, нормоверты и вязание.

- Блок про креативность. Вязание по описаниям и вязание авторское. Откуда берутся идеи. Развитие креативности.

- Блок про матчасть.

- Блок про технологию.

- Блок про пряжу. Различные виды сырья, из которого изготавливается пряжа, их свойства. Пряжа "элитная" и "плебейская". Покупка пряжи, ее запасы, хранение, "пряжеголизм". Проблемы пряжи - село... растянулось... свалялось... не держит форму... не держит резинку, араны... - в чем их причины и можно ли их избежать.

- Блок про время. Как сделать так, чтобы от всех остальных дел оставалось время на вязание. Как сделать так, чтобы от вязания оставалось время на все остальные дела. Вязание и личные биоритмы.

Вот такие темы мне кажутся важными и востребованными.

Внимание, вопрос! Что я упускаю?
Подскажите мне, пожалуйста, какие большие блоки я забыла включить. Вы знаете, очевидность - очень коварная штука, то, что одному кажется очевидным и потому не стоящим отдельного разговора, для другого может быть чуть ли не откровением. Я слишком давно вяжу, наверняка что-нибудь, представляющее интерес для читателей, у меня перешло в ведение автопилота. Ну и просто дырявую голову никто не отменял! Так что, пожалуйста, называйте разделы и темы, которые вы хотели бы видеть в книге.

По содержанию каждого раздела я с вами обязательно буду отдельно советоваться, а сейчас давайте определимся в общем.

Буду признательна за любые соображения в любой форме!

Tags: пишу книгу
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments