Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Догадались, какой это город?..

Ну, конечно, догадались - оно же серое! Вот и я подумала, что вы как увидите серое, так сразу поймете - Париж! - угадайку устраивать нет никакого смысла.



Как ни странно, это уже вторая моя вещь про Париж, с Серой розой вы уже знакомы.

Не потому что я какой-то особенный фанат Парижа. Нет, я к нему очень хорошо отношусь, если представится случай, буду рада повидаться снова, но причина не в этом.

Не знаю, есть ли на свете еще какой-нибудь настолько же избитый, затасканный и банальный образ, чем Эйфелева башня. Ну, Джоконда, может быть...

Конечно, я прекрасно это осознавала. И умом, конечно, понимала, что лучше бы этого не делать, не подставляться под эту банальность - или другую парижскую легенду взять... или даже вовсе от этого Парижа отказаться... Но делать Эйфелеву башню! Ну это просто... не знаю даже, с чем сравнить... Как добровольно себя отправить в ряды безымянных китайцев, вылепляющих из дешевых стразов ее силуэт на дешевых футболках или клеенчатых сумках. Это именно так, я прямо смотрю в лицо этому факту. Но мне плевать.



Во всем, как говорится, есть своя прелесть... хоть эта мысль и не кажется мне универсальной, я знаю миллион ситуаций, в которых решительно ничего хорошего не найдешь, как ни ищи, но в данном случае это правда.

Вот будь я в шоколаде, в мейнстриме и в пиаре, я бы не смогла себе такого позволить. Положение обязывало бы меня, как обязывает всякого дольчеигабанну (подставьте любое имя), выдрючиваться и оригинальничать. - Эйфелева башня?.. не, старик, ну ты че... ну это не вчерашний день и лаже не позвчерашний... да на нее последний коала не купится, чтобы слезть со своего эвкалипта... надоела всем хуже горькой редьки сто лет назад. Ну, или уж если так тебе эта башня уперлась, ну придумай что-нибудь - на куски ее порежь, покрась в желтый цвет, поставь на голову, ну, кто тут дизайнер, сделай с ней что-нибудь, чего еще никто не додумался сделать!
Представляете, тоска какая?

Но как не повезло яблокам, так повезло нам! Я-то маргинал, а это положение, как раз, ровным счетом ни к чему не обязывает. Как поется в песне моего земляка, мне все пофиг, я с покоса, принесите кирпичи. Хочу Эфйелеву башню - и сделаю. И мне плевать, купится ли на нее коала. А уж на то, что по поводу такой банальности подумает редактор Вог, мне и плевать не надо, он об этом просто никогда ничего не узнает и не подумает. Ну разве не красота?



А я хочу Эйфелеву башню! Причем не порезанную на куски, не желтую и не кверх ногами. А вот прямо дословно во всей ее избитости. И дело не в том, что тяжкое бремя попсовости не отменяет того факта, что и Эйфелева башня, и Джоконда, и прочие их товарищи по несчастью, продолжают оставаться обалденно красивыми вещами, о чем тоже не надо забывать.

Дело в том, что в моем контексте именно Эйфелева башня мне подсказывала обалденно красивое конструктивное решение! Вот просто оно готовенькое лежало под ногами - ну можно ли было не поднять?

Так что вот. Все упреки в банальности не только принимаю, сама их даже проговорила, чтобы вам не трудиться, и покончим с этим. О конструктивном - завтра.

Tags: *Городская легенда, *Париж, моя работа, продается
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как купить мои вещи

    В интернет-магазине на площадке Ламбада-маркет. Сейчас там выложена только часть вещей, магазин будет пополняться, заходите. И, конечно, в…

  • Джемпер Оливка. Неуловимое

    Есть в создании одежды для людей один очень важный момент, который очень плохо поддается формулированию. А какая еще бывает одежда, кроме как…

  • Зеленая зима. Вещь на русскую тему

    Основную работу по созданию русской темы в этой вещи выполняет, конечно же, баска. Наверное, многие догадались, откуда она взялась, хотя,…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments