Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Платье Париж. А вот это, Петька, Эйфелева башня!

Прочертить по энтерлаковому полотну с готовыми ромбами силуэт башни - казалось бы, что может быть проще... Да он прямо сам нарисуется!



Да?.. Нет. Сам он не нарисуется. Очевидное и простое - это совсем не одно и то же! Сказать, что тут мне пришлось повозиться, это ничего не сказать.



Прокладывание контуров башни по ромбической сетке полотна - это было не первым, а последним, самым простым этапом ее строительства! Для начала нужно было очень внимательно присмотреться к исходнику.



Возможно, вы не обращали внимания на такой парадоксальный эффект восприятия, но о нем нужно всегда помнить - чем более знакомым нам кажется какой-то визуальный образ, тем меньше мы на самом деле об этом предмете знаем.
Вот, например, про башню все скажут, что в геометрическом смысле она какая-то не совсем пирамида, что ее сторона точно не равносторонний треугольник, а какая-то более сложная фигура, грани ее не прямые, а линии некой сложной кривизны.

Но вот какой именно кривизны?.. Если бы вы попробовали нарисовать силуэт башни, не имея перед глазами исходника, с первого раза бы точно не получилось, можете мне поверить, и со второго бы вряд ли. И даже просмотр картинок не сильно бы в этом помог, как ни странно! А на самом деле ничуть не странно, а вполне закономерно.

Сама Башня ведь только прикидывается такой простой, дескать, вот, все на виду, вся конструкция перед глазами, прозрачная в прямом смысле слова, любой ребенок из спичек выложит... Ну конечно, никакая она на самом деле не простая. Именно поэтому в зависимости от ракурса... освещения... масштаба на всех фото выглядит по-разному. Иногда кажется, что почти что она просто пирамидальная, всего лишь с небольшой вогнутостью сторон. Иногда, наоборот, создается впечатление, что нижняя секция расширятся очень круто.



В общем, весь миллион романтических фоток, которыми завален интернет, нам тут не помощники изначально. Для ясного представления нужна вообще не фотка, а чертеж.



Ну вот, собственно, мы и имеем выкройку платья. Понимаете, да, когда начинается строительство башни?
Чтобы потом по сетке полотна нарисовался точный силуэт, он должен быть в сетке заложен. Другими словами, само платье - это и есть башня. Картинка, которую мы нарисуем потом, нужна только для четкой артикуляции, чтобы вот именно так и сказать как отрезать, с чапаевской прямотой - а вот это, Петька, Эйфелева башня!



Легко ли модифицировать классический А-силуэт в сложно-криволинейный силуэт Эйфелевой башни? Ну, как вам сказать... кому как, наверное. Если б не это платье, как минимум на одну вещь в моей коллекции было бы больше. А то и на парочку.

Стоило ли оно того? У меня нет однозначного ответа. Покруче меня люди не заморачивались, очень вольно обходились с силуэтом башни, и ничего себе так получалось, как видите.



Но у меня внутренний конструктор в первом же раунде отправил в нокаут внутреннего прагматика. И я должна признаться, что болела именно за него!

Tags: *Городская легенда, *Париж, крой и конструкция, моя работа, продается
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments