Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Платье Париж. Рисунок башни

Заложить пропорции башни на стадии выкройки - это была задача конструктивная. А нарисовать ее - задача технологическая, и тоже не такая уж простая.



Базу для технологического решения я заложила заранее, в процессе вязания. Если вы присмотритесь, то увидите, что спинка, как и рукава, связаны чулочкой.



А перед - платочкой. Это было мне нужно для того, чтобы, соответствующим образом провязывая наборные и соединительные петли на платочном участке, сделать сетку квадратов рельефной, приподнятой над поверхностью полотна. Это обеспечило мне возможность чисто, красиво и четко привязаться рисунком по этим граням.



Сначала я наметила силуэт башни бросовой ниткой, постоянно сверяясь с чертежом.



Уже на этом этапе стало понятно, что мучения с воспроизведением пропорций в вещи были не зря - даже в грубой наметке линия получалась узнаваемо-точной, сразу было ясно, о чем речь.



Ну, казалось бы, теперь-то уж вывести сам рисунок - пара пустяков? И снова не тут-то было. Я уже сейчас точно не помню число опробованных вариантов, но не меньше четырех точно, а то и больше. Во-первых, я пробовала создать этот рельефный контур несколькими способами с помощью спиц и вышивки, на удовлетворилась результатами и остановилась, в конце концов, на крючке.

Во-вторых, пробовала разную пряжу от мохера до шелка нескольких оттенков черного, серого и их меланжа.



В конечном итоге выход, как это часто бывает, оказался там же, где и вход, точней всего оказалась просто та же самая пряжа, из которой связаны рукава и обтачки.



Честно говоря, мне в ней все-таки немного не хватало черного... но я уже знала, как восполню этот недостаток на следующем безумном этапе.

Я терпеть не могу, когда вышивка или другие подобные элементы локально меняют пластику вещи на тех участках, где расположены.



Так что всегда внимательно слежу, чтобы не появлялось даже намека ни на какое стояние колом в этом месте, никакую затянутость, ни на что такое, чтобы пластика вещи оставалась единой и цельной по всей ее поверхности. В этом случае удалось, пластику не рушит ни жестко закрепленный по всей протяженной длине контур, ни роспись, о которой завтра.

Tags: *Городская легенда, *Париж, декор, моя работа, практикум, продается
Subscribe

Posts from This Journal “декор” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments