Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Платье Париж. Пряжа

За время работы над коллекцией, пока я показывала фото процесса, вы много раз спрашивали, что это за пряжа.



Это троицкая пряжа с честным названием Простая, 50% шерсть50% акрил, 200 м на 100 г.

Собственно, именно ее "простота" и привлекла к ней мое внимание. Суровость, простота, блеклость и поряпанность - как раз такие краски необходимы для рассказа о любом городе. Так что это основная пряжа коллекции, именно из нее связаны многие вещи.

А многие еще не связаны, но обязательно будут, потому что у меня в закромах родины еще осталось довольно много Простой, а в голове довольно много мыслей на эту тему.



Кроме идеально подходящих для моего замысла внешних данных, у нее очень подходящий состав. Как вы знаете, вообще-то мой любимый материал шерсть. Но и к полушерсти я отношусь без всякого предубеждения или снобизма. В некоторых случаях именно полушерсть необходима.

Платье Париж, например, как раз такой случай. Его было совершенно необходимо подвергнуть многократным и довольно жестким ВТО. Чистая шерсть мне бы не предоставила такой возможности. А вот полушерсть совершенно развязывает руки, позволяя сосредоточиться на других вещах, не опасаясь, что все безбожно сядет или сваляется.



200 м на 100 г - это чуть толще моей любимой толщины пряжи. Но, как вы можете видеть на примере этой вещи и еще увидите на примере других, пряжа не страдает непластичностью. В то же время форму она держит отлично. Ну, пожалуй, аранами из нее я не стала бы злоупотреблять, для этого акрила в ней все-таки многовато, вещь будет слишком тяжелой и, наверное, проявится некоторая неуклюжесть. Но мне араны не требовались, а всем остальным моим требованиям она прекрасно соответствует.

Вяжется легко и приятно. Даже после целой коллекции я от нее не устала, оставшийся запас буду довязывать с удовольствием.

Только вопрос с колючестью остался не до конца проясненным. К сожалению, мне самой трудно об этом судить, потому что для меня нестерпимо колючее практически все. Применительно к себе я помыслить даже не могу, что такое платье из Кауни или шапка из Дундаги, про лопи и говорить нечего! А между тем, пол-интернета все это преспокойно вяжет и с удовольствием носит.



Вот и по поводу вещей из Простой мнения разделились. Некоторые девочки-модели сказали, что вещь была зверски колючая, они с трудом вытерпели до конца показа. А другие сказали, что ничего не колется вообще, абсолютно, что они готовы надеть вещь на голое тело и в ней спать.
Так что по этому параметру я воздержусь от оценки, это слишком индивидуальный момент.

Tags: *Городская легенда, *Париж, |полушерсть, |троицкая пряжа, моя работа, продается, пряжа, пряжа Простая
Subscribe

Posts from This Journal “*Париж” Tag

  • Внезапно фотки с Экомоды 2015

    Не прошло и двух с половиной лет, как они до меня добрались. Не знаю теперь, каким рассказом их сопроводить, этот поезд давно ушел. Но все-таки…

  • Платье Париж. Серебрение поталью

    Не стану утверждать, что никто в мире такого не делал - откуда мне знать, может, и делал... Могу лишь сказать, что я ничего такого точно не видела, и…

  • Платье Париж. Рисунок башни

    Заложить пропорции башни на стадии выкройки - это была задача конструктивная. А нарисовать ее - задача технологическая, и тоже не такая уж простая.…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments