Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Пальто Пекин. Силуэт

Конечно, эта вещь - про город Пекин. Спасибо большое всем, кто угадал. Мне с вами очень повезло, вы внимательные и тонкие зрители!



Потому что на самом деле откровенно и конкретно пекинского, китайского в этой вещи нет ничего, кроме застежки. О ней уже рассказала во всех подробностях еще во время работы над коллекцией.



Силуэт вещи здесь самый простой, как слышится, так и пишется, это действительно классическая трапеция, равномерно расширяющийся А-силуэт без всяких сюрпризов. В нем нет ничего специфически китайского, в отличие, например, от силуэта вещи Мой Шаолинь.



Я очень люблю А-силуэт именно за его универсальность. В каком-то смысле он вроде чистого листа, который позволяет вывести любой образ, задать любое настроение. И, что еще для меня важно, он очень доброжелателен по отношению к человеку.



Даже вещь, в которой нет практически ничего, кроме А-силуэта, будет выглядеть очень красиво и убедительно при условии верных пропорций, в коллекции есть такие вещи, до них мы еще дойдем.



Но здесь мне хотелось добавить сюжету подробностей, эмоций, если хотите, драматизма. Я это сделала за счет неравномерной длины. Как видите, вещь по спинке ощутимо длинней, чем по полочкам. Этот нехитрый прием обеспечивает сразу несколько сюжетных линий.



Во-первых, этот перепад создает разницу потенциалов, запускает ток, пульс вещи. Во-вторых, благодаря этому вещь обогащается очень выразительной красивой линией вот этого нижнего кромочного овала. Причем, что особенно ценно, мы заполучаем красивую линию совершенно безотносительно как к линиям человеческой фигуры, так и к конструктивным, несущим линиям вещи - фактически безвозбезддо, то есть даром.



Вторая подробность, обогащающая силуэт, это подстреленный рукавчик. Длина рукава вообще безотказный, безопасный и легкий способ подкручивать в нужную сторону настроение вещи и уточнять ее пропорции. Здесь, хотя красивую линию низа нельзя не заметить, рукавчик дополнительно обращает на нее внимание. Подползая кверху, он как бы делает шаг назад, оставляя линию низа на авансцене, предоставляя ей без помех исполнить свою красивую партию.

Ну и, конечно, сам по себе укороченный рукавчик всегда привносит в вещь ощущение изящной хрупкости и беззащитности.



И, наконец, последний элемент силуэта, создающий его наполнение, это оттопыренные карманчики-балкончики. Я люблю их также, как укороченный (или, наоборот, удлиненный) рукав и нередко использую. Здесь я подчеркнула их форму еще и цветом.



Но цвет в этой вещи заслуживает отдельного разговора, о нем завтра.

Tags: *Городская легенда, *Пекин, карманы, крой и конструкция, моя работа, продается
Subscribe

Posts from This Journal “продается” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments