Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Пальто Пекин. Пряжа

В качестве основной пряжи использована троицкая Простая, о которой уже все написала очень подробно.



Поскольку эта вещь называется пальто, стоит дополнительно подчеркнуть, что это полушерсть. Другими словами, 50% акрила в составе не позволяют вещи быть настолько теплой, чтобы считаться пальто в полном демисезонном смысле этого слова!



Обращаю на это особое внимание, потому что вообще-то полноценное вязаное пальто вещь вполне возможная. Вот, например, Серая роза парижа изначально создавалась именно как настоящее пальто, и уже много сезонов успешно в этом качестве работает.



А Мой Шаолинь и Красные розы, благодаря дублированию фелтом, могут уверенно носиться до легкого минуса.



Но не Пекин! Эту вещь я называю пальто по внешним признакам, но на наше демисозонье она, конечно, не рассчитана. По сути это скорей кардиган. Вот буквально еще неделька, если повезет, две - и наступит самое время для этой вещи.



Вторая пряжа вещи - Кауни. Сама по себе она как раз очень теплая. Но здесь я использовала не ее теплоту, а ее декоративные возможности, так что, хотя Кауни ушло на вещь довольно немалое количество, теплоты она не прибавляет. Этого ей не позволяет сделать расположение не кроющее поверхность, а собранное в узкие полосочки и локальные, находящиеся над поверхностью полотна шишки.




Сочетание двух разных пряж в одной вещи - не такая уж простая задача. Если эти пряжи не совпадают идеально по массе, составу и пластике, велик риск получить эффект "бабушкиного носка" или "половика", как будто собрали в изделие что попало, все остатки и обмотки.



Здесь Простая и Кауни не совпадают ни по какому параметру, от слова совсем. Но, как вы можете видеть, конечный результат на бабушкин носок совершенно не похож и никаких даже мыслей о проблематичности такого сочетания не вызывает.



Просто обращаю на это ваше внимание - если кому-то понадобится сочесть несочетаемые пряжи, это хороший способ.

Tags: *Городская легенда, *Пекин, |полушерсть, |троицкая пряжа, моя работа, продается, пряжа, пряжа Кауни, пряжа Простая
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments