Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Падуя. История про мечту с хеппиэндом

Когда вы начинаете скептически относиться к самому понятию мечта, это верный признак того, что юность закончилась.



Потому что жизнь многократно заставила вас вытвердить простой урок: мечты - деструктивная и опасная штука. В особенности, сбывшиеся.



Когда вы мечтаете о чем-то глобальном, что совсем, вот никак от вас не зависит, вроде мира во всем мире, вы довольно быстро приходите к пониманию, что занимаетесь отапливанием вселенной.



Каковое понимание совсем не прибавляет ощущения собственной значимости, а, напротив, убеждает в собственной никчемности.



Когда сбывается ваша мечта, связанная с обладанием чем-то материальным, как правило, вас настигает жестокое разочарование.



Потому что оказывается, что наличие вожделенного объекта ничего не изменило в вашей жизни, всё, включая вас, осталось прежним.



А еще одно разочарование связано с тем, что очень часто предмет мечты в действительности оказывается совершенно не соответствующим вашим ожиданиям.



Одна из распространенных тем для мечт - побывать где-то. Наверное, чемпион тут Париж, ну, знаете, "увидеть Париж и умереть".



Чуть ли не половина человечества мечтает побывать в Венеции, кто-то в Риме, кто-то на море, кто-то на Камчатке или в Исландии...



Я, как вы уже поняли, не вижу в мечтах ничего такого уж прекрасного, поэтому стараюсь по возможности их поголовье ограничивать.



И мне удалось достичь в этом ощутимых успехов.



Но такова уж, видимо, человеческая природа, что извести все мечты до единой невозможно.



Какие-то, может быть, самые безумные, все-таки остаются - а значит, с ними нужно что-то делать.



Природа же мечты, в свою очередь, такова, что вариантов того, что можно с ней сделать, немного.



По большому счету, их всего два - рано или поздно всякую мечту нужно либо убить, либо сбыть.



Лично я предпочитаю мечты убивать, в особенности, любимые.



Это позволяет избежать разочарования.



Но есть мечты настолько важные и дорогие сердцу, что ради них я готова рискнуть.



Вот как раз одна такая очень важная и дорогая мечта была у меня связана с Падуей. Этим летом выпала возможность сбыть ее. Я рискнула - и не пожалела.



Сбывшаяся мечта не только не разочаровала, а оказалась еще прекрасней, чем я могла представить. Редчайший случай для мечты! Стоит того, чтобы рассказать.

Tags: Падуя, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Цистерна Базилика в Стамбуле

    Слово цистерна вообще-то означает не какую-то очень большую бочку, в каком значении мы привыкли употреблять его сегодня, а водохранилище. В…

  • Мечеть Сулеймание в Стамбуле

    Когда мир сузился до собственных четырех стен, когда ловишь себя на том, что мечтаешь когда-нибудь совершить головокружительно дальнюю поездку на…

  • Айя-София моего сердца

    С начала января - вот сколько времени я, побывав в Стамбуле, каждый день очень хочу вам о ней рассказать. Что же мне так долго мешало это сделать?…

  • Дюрер в Альбертине

    Я была в Вене в октябре, прошло почти три месяца, а я все еще мысленно живу в залах Альбертины, в мире Дюрера. А, может быть, точнее будет сказать,…

  • Боже, благослови деревянные спицы!

    В норме я ни деревянными, ни пластиковыми спицами, конечно, не работаю - это для меня что-то вроде одноразового пластикового ножа. Только…

  • Египетский музей, Мюнхен

    Наши дни звездным часом египетского искусства никак не назовешь. На выставку египетских древностей, случись такая, вряд ли люди выстроятся в…

  • Вилла Штука, Мюнхен

    Эту виллу построил для себя по собственному проекту художник Франц фон Штук. Справочники относят ее к неоклассицизму, но, на самом деле, если здесь и…

  • Музей игрушек в Мюнхене

    Для начала я хочу сразу отмести предположения, что это место специфически детское, вроде Диснейленда, что взрослым нечего там делать, если только они…

  • Размышление с Брейгелем

    Вот уже месяц прошел после встречи с Брейгелем, а она до сих пор занимает все мысли, до сих пор продолжается этот внутренний разговор. И что поражает…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments