Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Падуя. Стрит-арт

В каждом городе стараюсь высмотреть артефакты, которые с большей или меньшей натяжкой можно отнести к категории стрит-арта.



Как вы понимаете, тут ничего нельзя знать заранее, неизвестно, на какой стене, в каком переулке и за каким углом может скрываться такой объект.



Если не знаешь города, остается полагаться только на свою удачу и его добрую волю - насколько город захочет поделиться своими домашними секретами с чужестранцем.



С Падуей у меня сразу установились очень теплые отношения, так что мой улов падуанского стритарта довольно богат.



Не в обиду будь сказано всем остальным, но у итальянцев, конечно, хороший вкус, ничего не поделаешь. Это значит, что у них получается красиво и концептуально даже в чисто технических случаях, когда они делают что-то совсем не для красоты. Вот, например, как эта вывеска какого-то магазина, временно обмотанная пленкой - ну чем не арт-объект?



Наверное, по причине массового хорошего вкуса Падуя не покрыта текстовыми тегами с ног до головы, как ветряночный ребенок зеленкой, что так свойственно немецким и другим городам, например, Вильнюсу. Они, конечно, встречаются, но не в таком удручающем количестве и, все-таки, преимущественно не в самых обитаемых местах.



Те надписи, которые мне попадались непосредственно в городе, радовали своей понятностью.



Ужасно мило, что у падуанского стрит-арта, похоже, есть свой сквозной герой - некий таинственный Черный Человек в цилиндре.



Судя по всему, это какой-то добрый волшебник или что-то в этом роде, видите, он всегда делает что-то мимимишное - то рисует трогательную детскую картинку, то разноцветных бабочек высекает из земли своей тростью...



И ужасно жаль, что у меня не было достаточно времени на подробное обследование городских стен и подворотен, уверена, в сериале о приключениях Черного Человека в Падуе есть еще серии!

Tags: Падуя, путешествие, стрит-арт
Subscribe

Posts from This Journal “стрит-арт” Tag

  • Москва. Покровка, 27

    Вот такая большая лежащая черная женщина парит над двором по этому адресу. Допускаю, что днем она выглядит менее выразительно. Но при ночном…

  • Казань. Граффити

    Больше всего мне нравятся граффити вот такого типа. Маленькие и непафосные, которые ненавязчиво размещаются где-то на углу. Конкретно это - даже не…

  • Свидетельства присутствия

    Кто-то маленький пролетал, наверное, над Ордынкой. Невысоко, на уровне второго этажа. И, наверное, у него случайно были с собой краски. А как…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments