Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Пряжа. Еще раз о хранении

Вернемся на грешную землю с высот человеческого духа! У меня есть для вас маленькое, но очень полезное ноу-хау, связанное с хранением пряжи.



Когда пряжа продается в фабричной упаковке, никаких особых ухищрений не требуется - достаточно просто найти для нее место.



Но существует немало разновидностей пряжи, которая продается россыпью. Отдельными пасмами, как, например, Кауни с заглавной картинки. А то и вообще нестойкими к механическим воздействиям ничем не защищенными блинами, вроде ровницы Лопи.



Я уже писала, почему люблю открытые системы хранения пряжи. Но у них есть один действительно серьезный минус - это пыль. До сих пор у меня весь запас Лопи хранился в огромной картонной коробке, а Кауни в огромной челноковской кошелке, что было дико неудобно. И, наконец, когда я нашла в своем жилище очередные полтора кубометра никак не использующегося объема и мне там была устроена очередная открытая полка, вопрос с пылью встал ребром.

Хранить там эти блины и мотки без всякой пылезащиты совершенно невозможно. Полиэтиленовые пакеты тоже оказались для этого неудобны - если они не малы, то велики, т.е. противно торчат и занимают дополнительный объем их излишки. К тому же их нужно как-то дополнительно герметизировать, заклеивать. Даже если кто-то живет в благословенном месте, где отсутствует пыль, есть еще один существенный момент - запах. Пряжа такого типа очень сильно воняет овцой. В процессе работы, когда имеешь дело с одной пасмой или одним мотком, этот запах меня совершенно не напрягает и даже мне нравится. Но когда в одном месте собрано сразу такое количество Лопи и Кауни, помещение, где они находятся, натурально превращается в хлев. А это уже слишком!

Так вот, для меня оптимальным решением всех этих проблем стала пищевая пленка.



Вот так упаковался весь запас Лопи.



Вот столько места это заняло на новой полке.



А вот так выглядит полностью укомплектованная полка с Лопи и Кауни.



Главное не поддаваться искушению сэкономить время и упаковывать каждую пасму отдельно, не объединять их. Кстати, не так уж страшно много времени это и займет. Но зато в будущем возможность в любой момент взять в работу одну пасму, не нарушая всей остальной системы хранения, будет очень ценной.

К сожалению, полностью всю Кауни мне таки не удалось впихнуть на эту новую полку. Вот эта часть не впихнулась, для нее пришлось найти другое место.



Хотя физически, конечно, можно было бы и впихнуть, но я не стала и вам не советую. Тогда доставание каждого мотка каждый раз превращалось бы в проблему, вываливалось бы все, и все приходилось бы потом упихивать заново - так не годится. А при такой умеренной плотности упихивания я могу достать любой отдельный моток, совершенно не потревожив все остальные.

Понимаю, что к эстетичности этого моего нового складского уголка могут возникнуть вопросы. Да, упаковка в пищевую пленку и мне не кажется такой уж эстетичной, мягко говоря... Но, во-первых, реально в этом месте квартиры всегда темно и, проходя мимо, никто не задирает голову, чтобы увидеть эту полку. А, во-вторых, с неэстетичностью такого хранилища мне смириться гораздо проще, чем с огромной картонной коробкой и челоноковским баулом посреди комнаты. Не говоря уж о том, что это очень функционально, чего никак нельзя сказать о коробке и бауле.

Если ваше чувство прекрасного категорически возражает против превращения жилища в мастерскую, не обязательно делать хранение открытым! Но для пыли и запаха дверцы шкафчиков не преграда, как известно. Так что идея с пищевой пленкой может вам пригодиться и в случае закрытого хранения.

Tags: матчасть, пряжа, пряжа Кауни, пряжа Лопи, хранение
Subscribe

Posts from This Journal “хранение” Tag

  • Сколько у вас пряжи?

    Я понимаю, что вопрос довольно интимный и, в каком-то смысле, бестактный! И никогда бы не позволила себе задать его вот так, в лоб, если бы не…

  • Хранение бобинной пряжи

    Перед вами некоторая часть закромов моей родины, в которой хранятся бобины. Как видите, их немало (на самом деле их гораздо больше), это мой…

  • Хранение спиц с леской

    Этим простым лайфхаком со мной поделилась моя дорогая подруга из Латвии Inta Dubovska. А я, с ее позволения, делюсь с вами. Для меня хранение…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments