Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Платье Руан. Образ

Да, вы угадали верно, я имела в виду Жанну Д'Арк.



Но это не Орлеан, в окрестностях которого она родилась, и не Реймс, где она короновала своего дофина. Это Руан, в котором ее история закончилась.



Вы знаете, мне не свойственно фиксироваться на печальных сюжетах. Но, находясь в Руане, невозможно не думать о Жанне, о ее истории, о вере, о предательстве, о многих вещах. Ее образ сопровождает постоянно.



И моя вещь, конечно, не воспроизведение какого-то конкретного средневекового платья, которое она могла бы носить, или мужского костюма, который она носила во время походов. Это, скорей, продолжение в материале множества мыслей о ней и ее истории.



На первый взгляд оно кажется, наверное, самым простым во всей коллекции. На самом деле оно было одним из самых сложных.



Очень трудно было не поддаться искушению головокружительной готики всех руанских соборов. Тем более, что готика предлагает немыслимое количество совершенно готовых решений, только бери да делай.



Но изначально было понятно, что это должна быть вещь предельно минималистская, аскетичная, практически лишенная не только любого декора, но и, по возможности, даже видимых конструктивных элементов. Чистая и максимально обобщенная, как одеяние ангела.



А сделать минималистскую, простую, лишенную зацепок для глаза вещь всегда очень трудно. Потому что простая и пустая - это совершенно разное! Чтобы она была простой, но не пустой, в ней обязательно должны присутствовать все элементы, несущие смысловую нагрузку, но нужно как-то одновременно, оставить на виду и спрятать.

И в этой вещи немало таких элементов, о которых я вам подробно расскажу. Сейчас вот подумала и сама удивилась - оказывается, их даже больше, чем в некоторых других вещах, которые вовсе не выглядят такими аскетичными.

Tags: *Городская легенда, *Руан, моя работа, продано
Subscribe

Posts from This Journal “*Городская легенда” Tag

  • Внезапно фотки с Экомоды 2015

    Не прошло и двух с половиной лет, как они до меня добрались. Не знаю теперь, каким рассказом их сопроводить, этот поезд давно ушел. Но все-таки…

  • Мой дебют на театральной сцене - тадаммм!

    Не пугайтесь, сама я на сцену не взгромоздилась, до этого не дошло - никто пока не приглашал. Дебютировала я в качестве художника по костюму. Что,…

  • Все о коллекции Городская легенда

    Дефиле было на Неделе Экомоды в июне 2015. По ссылке можно почитать и посмотреть о подготовке коллекции и о самом событии. Видео репетиции…

  • Платье Лондон. 865 265 петель

    Давно я собиралась это сделать, подсчитать, сколько петель в одной вещи. Но как-то руки все не доходили, не складывалось. Хотя в случае с…

  • Платье Лондон. Пряжа

    В этой вещи использованы целых три разных пряжи. Что, помимо всего прочего, служит наглядным подтверждением необходимости больших запасов. Нет,…

  • Платье Лондон. Цвет

    В предыдущей главе я вам рассказала о ссылке на исторический крой в конструкции этой вещи. А здесь расскажу, что мне помогло оставить ее именно…

  • Платье Лондон. Силуэт

    На первый взгляд в нем нет никаких хитростей - маленький приталенный лиф и большая расклешеная юбка. Казалось бы, это все тот же классический…

  • Платье Лондон. Природа ассоциаций

    Я не уверена в авторстве утверждения, что нет ничего скучнее чужих снов, но очень с ним согласна. Зато совершенно уверена, что и у зрителей, и у…

  • О каком городе вы подумали в первую очередь?..

    Вот прямо сразу, в первую секунду, без литературщины, без узнавания примет - какой город первым пришел на ум? Сразу скажу, литературщины тут не…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments