Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Платье Руан. Рукав

Всю средневековую тему этой вещи делают рукава.



Они отстегиваются. Т.е. их можно использовать отдельно от платья, просто в качестве митенок. Можно носить платье без них, например, с водолазкой. Или без нее.

Идея вещей-трансформеров любима народом, это создает иллюзию, что, дескать, вот я такая хозяйственная, купила две или три вещи по цене одной, сэкономила деньги и место в шкафу... Я в этом вопросе с народом не солидарна, меня идея трансформеров совсем не вдохновляет, в отличие от идеи универсальности вещи. Просто я предпочитаю другие методы достижения универсальности.

Вот и в этой вещи я не преследовала цели сделать ее трансформером, это побочный эффект, но в данном случае он мне очень нравится и кажется действительно, неиллюзорно функциональным.

Каковы же были те цели, которых мне позволил достичь такой рукав? Их несколько.

Во-первых, с его помощью я делаю очень большую и тяжелую вещь изящной. Замените мысленно эту митенку на обычный рукав, т.е. продлите собственно рукав платья до длины хотя бы 3/4, не говоря уж о полноценной, и вы сразу поймете, что я имею в виду. Платье станет большим таким... холодильником. Оно относится к любимому мной типу интровертных, закрытых вещей, которые не особенно распространяются об анатомии человека. И в этом их ценность! Но это требует очень четко продумать способы, которые, не нарушая интровертности вещи, позволят продемонстрировать изящество и хрупкость хозяйки.
Длинный рукав-митенка из более пластичной, чем само платье, пряжи, идеально справляется с этой задачей. Вещь не только перестает быть визуально тяжелой, наоборот, эта тяжесть становится выгодным контрастным фоном, в полной мере выявляющим изящество хозяйки.

Во-вторых, этот рукав обеспечивает тот самый правильный минимализм, он позволяет вещи быть простой, но не пустой. Действительно, только благодаря рукаву сама вещь может себе позволить не иметь вообще ни одной визуальной зацепки - ни конструктивной линии, ни застежки, ни ворота, совсем ничего. Не будь такого рукава, это, опять-таки, было бы холодильником, большим пустым местом.

В-третьих, это рассказывает средневековую историю. Отстегивающийся рукав - очень средневековый элемент, который автоматически запускает соответствующие ассоциации.

Ну и, наконец, я просто очень люблю рукав-митенку, и всякий раз, когда представляется случай его сделать, не упускаю такой возможности.

Tags: *Городская легенда, *Руан, митенка, продано
Subscribe

Posts from This Journal “митенка” Tag

  • Митенки. Конструкция

    Наверное, многие удивятся - ну какая конструкция может быть в такой простой вещи, как митенка? Это же просто труба! Ну, самый большой изыск, казалось…

  • Так что же особенного в этих митенках?..

    Ну, кроме того, что они существуют в единственном экземпляре и сделаны из самых лучших материалов, какие только существуют на свете, конечно! Я…

  • Лучшие митенки на свете

    Последние теплые деньки августа всегда печальны, потому что лето уж точно всё, всем неосуществившимся летним мечтам и нереализованным планам уже…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments