Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Платье Руан. Цвет и немного фактуры

Этот цвет довольно трудно определить одним словом. Я его старорежимно называю бежевым, но многие, кто видел вещь живьем, не склонны с этим определением соглашаться, особенно мужчины.



Некоторые его называют серым, некоторые розовым, некоторые просто начинают мычать и щелкать пальцами, в общем, путаются в показаниях. Правильней всего, конечно, отнести его к категории цветов, которые сейчас принято называть нюдовыми, близкими к телесным.



Я очень люблю цвета этой группы, не только потому что они относятся к тем пыльным, размытым и сложным, с которыми я, в основном, работаю. А еще и потому, что это очень естественные, очень дружелюбные к человеку цвета.



Но работа с таким цветом требует и определенной изощренности. Необходимо предпринять какие-то специальные меры, без которых велика вероятность, что вещь будет смотреться не изысканно-нюдовой, а просто телесной, то есть откровенно голой, пустой.



Здесь я избежала такого эффекта очень тонким и мастерским способом, вот прямо горжусь собой. Я подобрала дополнительную пряжу, из которой связаны все обтачки и рукава-митенки, практически того же самого цвета. Практически! Но не того же, отличающегося буквально на вздох.



В результате иногда, в зависимости от освещения, эти цвета почти совпадают, а иногда явно видно, что отличаются. Таким образом общий цвет остается единым, но начинает вибрировать и переливаться, возникает некий перламутровый эффект, который сразу запускает пульс вещи.



Эта вещь не просто питается впечатлениями и городской легендой Руана, у нее есть даже непосредственный прототип - донжон, главная башня Руанского замка, Тур-Жанн-Д'Арк, башня Жанны.



Ромбы энтерлакового полотна автоматически перекликаются с каменной кладкой, так что о фактуре, вроде бы, не нужно заботиться отдельно. И если бы это был любой другой цвет, то я бы и не стала. Но с нюдовым все тоньше. Тут была необходима какая-то военная хитрость, очень хитрая, чтобы сама по себе не бросалась в глаза, а запускала тихий пульс, примерно как цветовой перепад.



Скажите, что пока я не обратила вашего внимания, вы и не заметили, а сейчас это видите - наборный ряд ромбов я делаю лицевыми, а вот ряд, соединяющий один квадрат с другим, состоит из изнаночных. Почти незаметная штука. Но мне и не нужно, чтоб она была заметна! Мне нужна маленькая, почти незаметная шероховатость.

Вот видите, как я и обещала - в абсолютно минималистской, "пустой" вещи, на самом деле, много хитрых фишек. И все они не нарушают минимализма, наоборот, они эту "пустоту" обеспечивают.

Tags: *Городская легенда, *Руан, моя работа, обтачка, продано, цвет
Subscribe

Posts from This Journal “цвет” Tag

  • Срочно!

    Срочно любым способом добавьте в вашу жизнь цвета. Конец зимы в наших краях - такое время... ну, вы поняли. Цвет работает, как витамины. Только…

  • Откуда берутся идеи

    Меня часто об этом спрашивают и на живом курсе, и в интернете. И мой ответ обычно состоит из мычания и разведения руками в воздухе. Что довольно…

  • Лечебная митенка, издание второе, переработанное и дополненное

    Весна - это не только хорошо, но еще и обострение. И не только психа, но и суставов. Ноющее вязальное запястье сподвигло меня связать очередную…

  • Снуд Гриффиндор. Цвет

    В этом году у нас было замечательное лето и совсем уж небывало прекрасная золотая осень! Но рано или поздно должно было наступить время мрака, тлена…

  • Веселые овощи. Мухомор. Пряжа

    Как видите, пряж здесь несколько. И использование каждой из них продиктовано не только эстетическими соображениями, но и не в меньшей степени…

  • Мерзлая земля. Цвет

    Есть цвета локальные, которые можно определить одним словом - красный, зеленый, розовый... А есть сложные, которые трудно как-то назвать, начинаешь…

  • Розовый

    Ну во-первых, никакого розового не существует. Я имею в виду, что не существует чего-то одного, что все человечество раз и навсегда договорилось…

  • Шапочка Подарок. Пряжа

    Для шапок состав пряжи имеет решающее значение, потому что даже самую малость колючая или чесучая шапка - это нонсенс, она обязана быть не только…

  • Шапочка Подарок. Еще одна победа над секционкой

    Продолжаю совершенствоваться в новой для меня теме - шапках. Когда наступит сезон, что, к сожалению, произойдет гораздо быстрей, чем нам бы хотелось,…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments