Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Платье Руан. Пряжа

Эта вещь построена на дуэте двух пряж, в чем-то очень похожих, а в чем-то разных.



Само платье связано из основной пряжи коллекции - это троицкая Простая, 50% шерсть50% акрил, 200 м на 100 г.
Она обеспечивает необходимые для этой вещи вес, плотность и суровость фактуры.

Обтачки и митенки - из троицкой же Сибири, 100% меринос, 300 м/100 г.
Она не только вносит необходимый цветовой акцент, но обладает достаточной тонкостью и пластичностью.

Митенки - штука вообще изящная, а длинные митенки должны быть изящны в особенности. Из Простой их просто технически невозможно было бы связать, это бы какие-то валенки получились. А вот тонкая Сибирь идеальна для митенок.



Кстати, эта вещь демонстрирует один из хороших вариантов совмещения разных пряж.
Довольно часто хочется использовать в одной вещи разные пряжи - это и по цвету бывает очень красиво, и остатки, опять же, утилизировать заманчиво... Но сделать это не так-то просто. Даже близкие по составу, толщине и кручению пряжи не всегда хотят уживаться в едином полотне. Даже маленький перепад между ними очень бросается в глаза, причем не лучшим образом. А уж если они совсем ни по составу, ни по остальным параметрам не совпадают, то может получиться вообще какой-то бабушкин носок в самом худшем смысле слова.



Здесь разница очень существенная. 200 и 300 м в 100 г; 50% акрила и чистый меринос - это принципиально разные вещи. Но вот, как видите, отлично работают в паре. Секрет в автономности. Хоть они и объединены в одной вещи, но у каждой своя зона ответственности. Для обтачек, например, принципиально более тонкая пряжа даже очень хороша, просто нужно точно рассчитать частоту набора.

Tags: *Городская легенда, *Руан, |меринос, |полушерсть, |троицкая пряжа, |шерсть, моя работа, практикум, продано, пряжа, пряжа Простая, пряжа Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “|полушерсть” Tag

  • Бомбер Винтаж. Пряжа

    Нечасто вяжу что-нибудь себе, и обычно за этим стоит какой-нибудь эксперимент. Эта вещь является экспериментом с пряжей, который пока еще не окончен…

  • Трансформер Фрида. Пряжа

    Какие критерии чаще всего определяют выбор пряжи? Ее состав. Тактильная приятность. Теплота или, наоборот, прохладность, т.е. соответствие сезону.…

  • Корона

    UPD - уже не продается. Шапка королевская. Состав: 60% хлопок, 20% меринос, 20% акрил. Этот состав прекрасно скомпонован - внутрь полого чулочка…

  • Наполеон. Продается

    Шапка нестандартной формы. Достаточно объемная и пластичная, чтобы можно было по-разному ее уложить на голове. Цена: 1900 р. Форма расширяющейся…

  • Фисташка. Продается

    Шапка-бини. Достаточно объемная и пластичная, чтобы можно было по-разному ее уложить на голове. Цена: 1900 р. Состав: 60% хлопок, 20% акрил, 20%…

  • Чернильный кофе. Продано

    Шапка-бини. Единственный экземпляр. Достаточно объемная, чтобы можно было по-разному ее уложить на голове. Цена: 2900 р. Состав: ярко-фиолетовая…

  • Пледик София. Пряжа

    Это пряжа нехарактерного для меня типа. Я люблю работать с шерстью обычной крутки, без фасонов и выкрутасов. Но еще я люблю экспериментировать! И…

  • Костюмчик Леночка. Очень давняя работа

    Этот костюмчик был связан не меньше, чем лет семь назад. Сразу нашел хозяйку, много лет носился активно, да и сейчас продолжает оставаться в активном…

  • Шапочка Подарок. Пряжа

    Для шапок состав пряжи имеет решающее значение, потому что даже самую малость колючая или чесучая шапка - это нонсенс, она обязана быть не только…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments