Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Платье Руан. Здесь и сейчас

Эта вещь уже куплена. И я могу с восторгом показать ее вам на хозяйке. Разделите со мной этот момент радости - увидеть, как встретились единственная в мире вещь с тем самым единственным в мире человеком, для которого она и была создана.



Даже если бы я была знакома с хозяйкой и поставила бы себе цель сделать вещь именно для нее, наверное, у меня не получилось бы лучше попасть в образ.



Мои вещи состоят не из лицевых и изнаночных, а из впечатлений, историй и сюжетов. Некоторые из них я рассказываю, и вы можете видеть, насколько они разнообразны.



Но моя главная забота - не позволить себе на этих сюжетах зациклиться. Я отмеряю их минимальными порциями, прямо-таки на аптекарских весах, и всякий раз придирчиво спрашиваю себя - не лишку ли?



Потому что я ведь не Дали или Босх. Это они могли выложить, вывалить на холст все свои сны, ассоциации и смутные образы, предоставив зрителям в них разбираться. Собственно, это и было их целью - погрузить зрителя в мир своих ассоциаций.



Я же всегда помню, что работаю не с холстом, а делаю вещь, которую будет носить какой-то совершенно конкретный человек. Сделать этого человека ходячей афишей своего подсознания, это последнее, чего бы я хотела.



Моя задача - сделать вещь, которой не хватает не в моем мире, а в мире какого-то другого человека, с совсем другой картой реальности, совсем другой историей и другими ассоциациями. Довольно сложно, да.



Но посмотрите на эту прекрасную фотосессию и убедитесь, что это возможно, точно попасть в неизвестную цель. Вот ради этого и стоит вообще что-нибудь делать!



Нина, огромное спасибо!

Tags: *Городская легенда, *Руан, моя работа, отзыв, продано
Subscribe

Posts from This Journal “*Руан” Tag

  • Платье Руан. Пряжа

    Эта вещь построена на дуэте двух пряж, в чем-то очень похожих, а в чем-то разных. Само платье связано из основной пряжи коллекции - это троицкая…

  • Платье Руан. Цвет и немного фактуры

    Этот цвет довольно трудно определить одним словом. Я его старорежимно называю бежевым, но многие, кто видел вещь живьем, не склонны с этим…

  • Платье Руан. Силуэт и пластика

    Для такой минималистской вещи силуэт принципиально важен. Здесь это незатейливая любимая мной трапеция. Этой вещи для того чтобы она работала…

  • Платье Руан. Пуговицы

    Я - известный фанат пуговиц, чуть ли не в рассказе о каждой вещи об этом говорю. Потому что так уж получается, что пуговицы и правда не только…

  • Платье Руан. Рукав

    Всю средневековую тему этой вещи делают рукава. Они отстегиваются. Т.е. их можно использовать отдельно от платья, просто в качестве митенок.…

  • Платье Руан. Образ

    Да, вы угадали верно, я имела в виду Жанну Д'Арк. Но это не Орлеан, в окрестностях которого она родилась, и не Реймс, где она короновала своего…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments