Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Этот город вы точно угадаете, ...

... даже если никогда не слышали его названия.



Что вполне вероятно, потому что он очень маленький. И в нем, видимо, ттт, не происходит ничего такого, чтобы упоминать его в мировых новостях.



Его узкие улочки - да, это один из тех городов, состоящих из пресловутых узких улочек - заканчиваются морем.



И в рассказе о нем невозможно обойтись без клише про узкие улочки, потому что они и впрямь ну очень узкие, иногда как щели.



Поэтому во многих зданиях окна дома напротив - это единственное, что можно увидеть из окна.



Вокруг этого города так неприлично красиво, что перестаешь завидовать фотографам National Geographic - оказывается, не обязательно быть таким уж мастером фотографии!



Можно вообще не целясь щелкать по сторонам фотоаппаратом или телефоном, и что бы ни попало случайно в кадр, получится прямо как фото с обложки.



Но красота окружающего ландшафта далеко не единственная легенда этого маленького, но гордого города! Маленький, но гордый - очень подходящее определение для этого случая.



Легенд тут полно. Главная из них, это Наполеон. Еще Наполеон. Ну и, конечно, Наполеон.



Он встречает вас прямо в местном аэропорту.



И сопровождает буквально на каждом шагу.



Продает мороженое, например.



Его профили украшают буквально все - от резной мебели в номере отеля ...



... до стен любых контор и заведений.



Да что там конторы! Даже подворотня, куда не ступит нога ни одного постороннего в здравом уме, и только я суну свой нос; даже подворотня, где стоят мусорные контейнеры, украшена его портретом в юности.



А все потому, что будущий император, маленький но гордый, тут родился. Вот в этом самом доме.



Ну?.. конечно, вы уже догадались, что это за город! А теперь идите погуглите, как он называется. )))

Tags: *Аяччо, *Городская легенда, моя работа, продано, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Цистерна Базилика в Стамбуле

    Слово цистерна вообще-то означает не какую-то очень большую бочку, в каком значении мы привыкли употреблять его сегодня, а водохранилище. В…

  • Мечеть Сулеймание в Стамбуле

    Когда мир сузился до собственных четырех стен, когда ловишь себя на том, что мечтаешь когда-нибудь совершить головокружительно дальнюю поездку на…

  • Айя-София моего сердца

    С начала января - вот сколько времени я, побывав в Стамбуле, каждый день очень хочу вам о ней рассказать. Что же мне так долго мешало это сделать?…

  • Дюрер в Альбертине

    Я была в Вене в октябре, прошло почти три месяца, а я все еще мысленно живу в залах Альбертины, в мире Дюрера. А, может быть, точнее будет сказать,…

  • Боже, благослови деревянные спицы!

    В норме я ни деревянными, ни пластиковыми спицами, конечно, не работаю - это для меня что-то вроде одноразового пластикового ножа. Только…

  • Египетский музей, Мюнхен

    Наши дни звездным часом египетского искусства никак не назовешь. На выставку египетских древностей, случись такая, вряд ли люди выстроятся в…

  • Вилла Штука, Мюнхен

    Эту виллу построил для себя по собственному проекту художник Франц фон Штук. Справочники относят ее к неоклассицизму, но, на самом деле, если здесь и…

  • Музей игрушек в Мюнхене

    Для начала я хочу сразу отмести предположения, что это место специфически детское, вроде Диснейленда, что взрослым нечего там делать, если только они…

  • Размышление с Брейгелем

    Вот уже месяц прошел после встречи с Брейгелем, а она до сих пор занимает все мысли, до сих пор продолжается этот внутренний разговор. И что поражает…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments