Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Платье Аяччо. Образ

Не так-то просто сделать вещь из плотной грубоватой шерсти про южный морской город, я вам доложу!



Но вот уже сейчас, по прошествии времени, смотрю отстраненно, и результат не кажется мне натянутым, по моим ощущениям, вещь не фальшивит. Я опиралась на две основные темы - морскую и наполеоновскую.



Морская тема создается, конечно, цветом. Но только цвет один бы с этим не справился. Необходимо было пустить по нему волну, для чего я и сделала именно такую юбку.

А наполеоновская тема намеком обозначена в квази-ампирном силуэте. Талия здесь завышена буквально чуточку. В полноценном ампирном силуэте она завышена гораздо сильней.



Технически, как вы понимаете, мне ничто не мешало это сделать. Я сознательно не стала. Во-первых, однозначный ампирный лиф как раз конфликтовал бы с грубоватой природой пряжи. Поряпанность и ампир совершенно точно не имеют друг к другу никакого отношения. Соответственно, поскольку поряпанность заложена в материале изначально, пригасить нужно было ампир, что я и сделала, завысив талию гораздо более умеренно.



Во-вторых, полноценно по-ампирному завышенная талия сообщала бы такой вещи излишнюю костюмность, что всегда кажется мне неуместным. У нас тут не Корсика, да и вещь эта не легкое летнее платьице.



К тому же, как вы можете видеть, намек на ампирный силуэт отлично читается, эффект бесконечной длины ног присутствует, так что и нет необходимости задирать талию выше.

Tags: *Аяччо, *Городская легенда, моя работа, продано
Subscribe

Posts from This Journal “*Городская легенда” Tag

  • Внезапно фотки с Экомоды 2015

    Не прошло и двух с половиной лет, как они до меня добрались. Не знаю теперь, каким рассказом их сопроводить, этот поезд давно ушел. Но все-таки…

  • Мой дебют на театральной сцене - тадаммм!

    Не пугайтесь, сама я на сцену не взгромоздилась, до этого не дошло - никто пока не приглашал. Дебютировала я в качестве художника по костюму. Что,…

  • Все о коллекции Городская легенда

    Дефиле было на Неделе Экомоды в июне 2015. По ссылке можно почитать и посмотреть о подготовке коллекции и о самом событии. Видео репетиции…

  • Платье Лондон. 865 265 петель

    Давно я собиралась это сделать, подсчитать, сколько петель в одной вещи. Но как-то руки все не доходили, не складывалось. Хотя в случае с…

  • Платье Лондон. Пряжа

    В этой вещи использованы целых три разных пряжи. Что, помимо всего прочего, служит наглядным подтверждением необходимости больших запасов. Нет,…

  • Платье Лондон. Цвет

    В предыдущей главе я вам рассказала о ссылке на исторический крой в конструкции этой вещи. А здесь расскажу, что мне помогло оставить ее именно…

  • Платье Лондон. Силуэт

    На первый взгляд в нем нет никаких хитростей - маленький приталенный лиф и большая расклешеная юбка. Казалось бы, это все тот же классический…

  • Платье Лондон. Природа ассоциаций

    Я не уверена в авторстве утверждения, что нет ничего скучнее чужих снов, но очень с ним согласна. Зато совершенно уверена, что и у зрителей, и у…

  • О каком городе вы подумали в первую очередь?..

    Вот прямо сразу, в первую секунду, без литературщины, без узнавания примет - какой город первым пришел на ум? Сразу скажу, литературщины тут не…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments