Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Костюмчик Брюгге. Линия и форма

Уж простите, но сейчас я буду беспардонно хвастаться! На сегодняшний день я считаю этот костюмчик самой мастерской своей вещью.



В каком-то смысле линия и форма ведь это одно и то же, потому что линия это лишь контур, очерчивающий форму. Что предлагает нам задуматься о взаимоотношениях между формой вещи и формой человеческого тела.



Бывает одежда, которая меняет форму тела, навязывая ему свою, как, например, исторические корсетные платья.
Бывает такая, которая форму тела полностью подменяет своей, игнорирует, скрывает, как платье-мешок.
Бывает такая, которая собственной формы вообще не имеет, а лишь принимает форму тела, как, например, водолазки, колготки и т.п. вещи, главным образом, трикотажные.

Так уж исторически сложилось, что от ручного трикотажа никакой формы не ждут вообще. Бесформенность - это главный и совершенно справедливый упрек, та причина, из-за который он, по большому счету, не выходит за рамки кежуала. Вязаные вещи как бы имеют индульгенцию на бесформенность. То, за что любую шитую вещь заклеймили бы позором и отправили на помойку, вязаной вещи прощают и даже придумывают для этого какие-то комплиментарные эпитеты. Например, называют не бесформенностью, а уютностью.

Либо практикуется другая крайность, возможная благодаря высокой эластичности трикотажного полотна. Когда вязаная вещь спекулирует на форме человеческого тела, ведет себя как колготки или белье - мы все обтянем, смотрите, вот тут у нас попа, вот тут талия...

И знаете, что я вам скажу? К черту всю эту дикую фигню. Вязаной вещи ничто, ничто и еще раз ничто не мешает иметь абсолютно четкую форму. А раз так, то она и обязана ее иметь. Dixi.



С этого момента уже хвастаюсь. У этой вещи офигительная форма, по-настоящему скульптурная. Причем таковой она становится только на человеке. Если разложить эту кофточку на полу, ничто вам даже не намекнет на ее возможности, она будет выглядеть просто слегка расклешенной, и единственное, на что вы обратите внимание, это дугообразная линия низа.



Вот это я и называю вещь, которая любит человека. Ни о какой обтяжке, ни о каком выкладывании на всеобщее обозрение анатомических подробностей не может быть и речи! Эта вещь стоит на страже вашей приватности как хороший английский дворецкий, в основной своей части она не то что ничего не обтягивает, она даже не соприкасается с телом, соблюдает очень хорошую дистанцию.



Но кто скажет, что она не показывает всю красоту вашей линии, вашу тонкую талию? Она не только ее показывает, она ее даже делает.



А это, между прочим, взаимоисключающие задачи - все скрыть и все показать. Ну, гордитесь вы мной? Лично я собой очень горжусь.

Tags: *Брюгге, *Городская легенда, крой и конструкция, моя работа, посадка, продано
Subscribe

Posts from This Journal “*Брюгге” Tag

  • Костюмчик Брюгге. Пряжа

    И снова это основная пряжа коллекции - троицкая Простая, 50% шерсть50% акрил, 200 м на 100 г. На этот раз она соло, без всяких дополнений.…

  • Костюмчик Брюгге. Рукав-митенка

    В этой вещи я сделала опцию митенки почти вопреки общему смыслу. По идее здесь не требуется ничего, кроме рукава классической длины и анатомической…

  • Костюмчик Брюгге. Цвет

    Единственное, что об этом цвете можно сказать с уверенностью - он сложный. Как и положено всем сложным цветам, неврастенический и очень…

  • Костюмчик Брюгге. Застежка

    Тут в ФБ было высказано предположение, что это фальш-застежка. И меня это предположение очень порадовало! На самом деле тут никакой не фальш, а…

  • Костюмчик Брюгге. Образ

    Это еще одна минималистичная вещь в коллекции, как будто бы принципиально лишенная каких-либо сюжетных зацепок. На самом деле есть две…

  • Особенная вещь про особенный город

    Города, конечно, как люди, особенный каждый. Но этот - особенный среди особенных. Вы его любите, если даже никогда в нем не бывали, но главной…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments