Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Костюмчик Брюгге. Застежка

Тут в ФБ было высказано предположение, что это фальш-застежка. И меня это предположение очень порадовало!



На самом деле тут никакой не фальш, а самая что ни на есть настоящая застежка с обеих сторон, честно работающая каждой своей пуговицей.



Меня радует, что со стороны можно подумать, что это фальш-застежка, потому что это значит, что она правильно себя ведет, т.е. лежит как влитая, не происходит эффекта распяливания. Этого достичь позволяют разные технические приемы - правильная частота пуговиц... правильное соотношение размера петли к диаметру пуговицы... даже правильный способ их пришития... все это вещи очень важные, но не главные.



Главное, что обеспечивает хорошее поведение застежки - это хороший крой вещи, ее правильная посадка. Допустим, если связать юбку в виде просто ровной трубы, да для верности еще и, например, резинкой, и натянуть ее на попу, она как будто бы сядет - на талии соберется, на попе разойдется, и все как будто бы будет нормально.



Но вот если бы мы вздумали на такой юбке без кроя, спекулирующей на форме тела, сделать застежку, то сразу бы убедились, что это невозможно. Т.е. сделать-то ее можно, только вот выглядеть хорошо она не будет никогда, ее гарантированно будет распяливать. Впрочем, на юбке-резинке застежка и не нужна по определению.

А здесь посадка обеспечивается не эластичностью полотна, а хорошим кроем. Юбка в правильной прогрессии сужается и расширяется, точно следуя за сужением и расширением тела. В результате ее натяжение не уменьшается в самых узких местах тела и не увеличивается в самых широких, а остается одинаковым по всей ее поверхности. Именно поэтому у застежки и нет никакой причины распяливаться, просто отсутствует та сила, которая заставляла бы ее это делать.



И именно поэтому застежка на юбке с анатомическим кроем необходима - иначе ее просто было бы не надеть. Но необходимы ли технологически две полноценных застежки? Нет. Совершенно точно хватило бы одной.

Для чего же я их делаю две, вдвое увеличивая себе работу по вывязыванию петель и пришиванию пуговиц? А для красоты! Я смещаю их немного вперед относительно обычного бокового расположения, чтоб их было лучше видно.

Они ведь пролегают по линиям кроя, то есть по линии изгиба тела. Они дублируют эту линию, очерченную контуром, вторят ей, усиливают ее. Они чутко улавливают и очень изящно транслируют малейший изгиб бедра в динамике.



В общем, они делают так, что красивую линию бедра невозможно не заметить. По секрету вам скажу, что они ее еще немного и корректируют в случае фигуры более спортивного типа, не обладающей такими головокружительными обводами.

Ну и нельзя тут не сказать пару слов о пуговицах. Это итальянские пуговицы из натурального рога, я их просто обожаю.

Tags: *Брюгге, *Городская легенда, застежка, крой и конструкция, моя работа, посадка, практикум, продано, пуговицы
Subscribe

Posts from This Journal “*Брюгге” Tag

  • Костюмчик Брюгге. Пряжа

    И снова это основная пряжа коллекции - троицкая Простая, 50% шерсть50% акрил, 200 м на 100 г. На этот раз она соло, без всяких дополнений.…

  • Костюмчик Брюгге. Рукав-митенка

    В этой вещи я сделала опцию митенки почти вопреки общему смыслу. По идее здесь не требуется ничего, кроме рукава классической длины и анатомической…

  • Костюмчик Брюгге. Цвет

    Единственное, что об этом цвете можно сказать с уверенностью - он сложный. Как и положено всем сложным цветам, неврастенический и очень…

  • Костюмчик Брюгге. Линия и форма

    Уж простите, но сейчас я буду беспардонно хвастаться! На сегодняшний день я считаю этот костюмчик самой мастерской своей вещью. В каком-то…

  • Костюмчик Брюгге. Образ

    Это еще одна минималистичная вещь в коллекции, как будто бы принципиально лишенная каких-либо сюжетных зацепок. На самом деле есть две…

  • Особенная вещь про особенный город

    Города, конечно, как люди, особенный каждый. Но этот - особенный среди особенных. Вы его любите, если даже никогда в нем не бывали, но главной…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments