Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Костюмчик Брюгге. Цвет

Единственное, что об этом цвете можно сказать с уверенностью - он сложный. Как и положено всем сложным цветам, неврастенический и очень рефлексирующий. То есть очень восприимчивый к окружающим обстоятельствам.



В зависимости от освещения он может выглядеть то теплее, то холоднее, оттенок его изменчив, иногда о нем можно подумать, как о коричневом, а иногда чуть ли не как о розовом, или даже уловить в нем фиолетовый.



Описывать любой цвет словами дело пустое и неблагодарное. Например, этот я про себя называю терракотовым. Но многие, кто видел вещь живьем, с этим моим определением не соглашаются. От некоторых я даже слышала что-то про гнилую сливу, что мне бы точно в голову не пришло... Но, в конце концов, что такое терракота, как, впрочем, и слива, это ведь тоже каждый понимает по-разному!



С чем, пожалуй, никто спорить не станет, так это с определением кирпичный. Хотя бы потому, что все кирпичи, хоть и кирпичные, но разные. Даже в одной местности, например, в одном городе Брюгге у каждой кирпичной стены оттенок свой, и он тоже сильно зависит от освещения, от влажности, от возраста стены, наконец...



Что определенно отсылает в этой вещи к кирпичной стене, так это присутствующие в пряже псевдо-твидины, создающие характерную для уважающей себя кирпичной стены седоватость, белесость.



Наверное, ближе всего к реальности цвет получился вот на этом видео.

Tags: *Брюгге, *Городская легенда, моя работа, продано, цвет
Subscribe

Posts from This Journal “*Брюгге” Tag

  • Костюмчик Брюгге. Пряжа

    И снова это основная пряжа коллекции - троицкая Простая, 50% шерсть50% акрил, 200 м на 100 г. На этот раз она соло, без всяких дополнений.…

  • Костюмчик Брюгге. Рукав-митенка

    В этой вещи я сделала опцию митенки почти вопреки общему смыслу. По идее здесь не требуется ничего, кроме рукава классической длины и анатомической…

  • Костюмчик Брюгге. Застежка

    Тут в ФБ было высказано предположение, что это фальш-застежка. И меня это предположение очень порадовало! На самом деле тут никакой не фальш, а…

  • Костюмчик Брюгге. Линия и форма

    Уж простите, но сейчас я буду беспардонно хвастаться! На сегодняшний день я считаю этот костюмчик самой мастерской своей вещью. В каком-то…

  • Костюмчик Брюгге. Образ

    Это еще одна минималистичная вещь в коллекции, как будто бы принципиально лишенная каких-либо сюжетных зацепок. На самом деле есть две…

  • Особенная вещь про особенный город

    Города, конечно, как люди, особенный каждый. Но этот - особенный среди особенных. Вы его любите, если даже никогда в нем не бывали, но главной…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments