Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Сюртук Опричник

Эта вещь связана не в полном смысле на заказ, скорее - адресно, т.е. для конкретного человека, но без конкретных требований.



Что и определило ее сюжет и образ. С хозяином вещи заранее был оговорен только цвет, все остальное было на мое усмотрение. Но мне ничего особенно усматривать не пришлось - вещь выстроилась сама. Без всякого моего замысла, сам собой в ней появился исторический мотив, а из него само собой возникло название Опричник.



Пусть вас не пугает это страшноватое слово. Хотя почему пусть не пугает?.. На самом деле - пусть именно пугает! Сейчас я все объясню.



Такова уж специфика профессии хозяина вещи - ему полагается в каком-то смысле быть страшным. У него должен быть взгляд василиска, чтобы как минимум на полчаса обездвижить и лишить дара речи два с лишним десятка буйных детей, только войдя в класс. Да, хозяин этой вещи - учитель. Прирожденный, от бога. А значит, он может быть жутким.



А еще это значит, что у него отличное чувство юмора ...



... интереса к жизни ...



... и что он не прочь залезть на дерево, когда представляется такая возможность.



В общем, настоящий учитель - страшный! Чтобы никому не пришло в голову вить из него веревки, потому что он добрый. Вот и вещь для него получилась добрая, но со страшным названием.



Сегодня - День учителя. И я решила, что это достойный повод прервать рассказ о коллекции Городская легенда. К которому, конечно, обязательно вернусь.



С Днем учителя, Андрюша, Андрей Александрович! )

Tags: *Опричник, моя работа, не продается
Subscribe
promo verapapkova апрель 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments