Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Сюртук Опричник. Силуэт и посадка

Визуально силуэт этой вещи выглядит прямым. И это еще один пример того, что то, как это выглядит, и то, какое оно на самом деле - совершенно разные вещи.



Оно выглядит прямым именно потому, что в действительности книзу сужается. Здесь использован принцип треугольника вершиной вниз, учитывающий плечи, как самое широкое место мужской фигуры, который я обычно использую в мужских вещах.



Вот на этом фото, несмотря на его нерезкость, хорошо видно, что на самом деле силуэт треугольный.



Это не значит, что я хочу, чтобы вещь явно выглядела треугольно! Нет, эта вещь удлиненная, поэтому я хочу, чтобы выглядела она прямой. Чтобы достичь этого эффекта, нужно просто выбрать точную степень сужения, очень небольшую.



Если бы вещь была реально, геометрически прямой, в нижней части это создавало бы излишек полотна, который бы никак не работал, а только болтался, размывая линию силуэта, делая ее нечеткой и неряшливой.



Вот сужение и должно быть ровно таким, чтобы не допустить появления излишка, не меньше. Но и не больше! Иначе в расстегнутом состоянии полы будет заводить назад, а в застегнутом, соответственно, будет распяливать, растягивать в стороны застежку.



Об этом приеме полезно вспомнить, задумывая любую "прямую" вещь - скорее всего, она будет выглядеть прямей, если реально геометрически прямой не будет.

Хотя вещь в целом достаточно свободная, но всю посадку как всегда определяет узел пройма-рукав.



Именно его правильная конструкция, а вовсе не большая свобода облегания обеспечивает правильную работу вещи в любой динамике.



Другими словами, как бы человек ни задирал руки, ни наклонялся или даже ни лазал по деревьям, вещь будет отрабатывать все его движения, оставаясь именно там, где ей положено быть, не задираясь, не распахиваясь, не уползая назад и не подползая вверх. Длинную вещь, сверху донизу распашную, непросто так дисциплинировать - только правильный узел рукав-пройма может это гарантировать.

Tags: *Опричник, крой и конструкция, моя работа, не продается, посадка, практикум
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments