Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Сюртук Опричник. Изнанка

На тему того, что изнанка в уважающей себя вещи должна выглядеть не хуже лица, существует даже небольшая мифология. И я с ней принципиально согласна, должна.



Но для вещей, выполненных в разных техниках, за этим стоят разные смыслы. Например, в шитой вещи об этом нужно специально позаботиться, красиво обработать швы и все такое, это отдельная самостоятельная задача. Но технически можно этого и не сделать, на виде снаружи это не скажется.
А в вышивке красивая аккуратная изнанка - это показатель мастерства вышивальщицы, она образуется непосредственно в процессе работы.

Вот и в вязании, в сущности, тоже. Само полотно по степени аккуратности будет автоматически выглядеть с изнанки так же, как с лица.



И остаются три момента, которые могут повлиять на вид изнанки - это техника пришивания пуговиц , техника заправки кончиков и швы.

Швов в прямом смысле слова, выполненных иголкой, я уже давно научилась полностью избегать. Все стыки деталей разной формы или разной направленности вязания у меня всегда выполнены исключительно средствами самого вязания, или набором, или привязыванием детали в процессе. Это определенно более технологично и прогрессивно во всех отношениях. В частности, и культурный вид "шва" с изнанки это автоматически гарантирует.



Другими словами, красивая изнанка вещи, безусловно, важна для меня. Но думать специально о ней мне не требуется - я думаю о технологичности вещи в целом. Если вещь в целом и каждый отдельный узел в ней технологически красивы, это и будет красиво со всех сторон, с изнанки в том числе.



Именно поэтому я редко рассказываю собственно об изнанке своих вещей - достаточно лица. Если вы его видели, считайте, что видели и изнанку, и если оно красивое, то и изнанка такая же точно. Но в этой вещи есть причина сказать пару слов об изнанке отдельно.



В большинстве вещей изнанка или вообще никогда не предстает взгляду зрителя, как в платьях, или технически могла бы, но реально все равно ее никто никогда не видит, как в пальто. А вот конструкция этой большой распашной вещи вполне допускает, что изнанка в какие-то моменты будет хорошо видна.



Ну что же, пусть смотрят! Я только рада этому обстоятельству. Потому что если вещи предоставлена возможность показать миру не только свое лицо, но и свою изнанку, так это ж двойная красота! Мне приятно, что ее увидят.


Tags: *Опричник, моя работа, не продается, практикум, технология
Subscribe

Posts from This Journal “технология” Tag

  • Расчет количества петель

    Конечно, можно обойтись простой линейкой или сантиметром.Но гораздо удобней сделать из любой подручной картонки и миллиметровки вот такую штуку.…

  • Выбор номера спиц

    Не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Не считая выбора самой пряжи, это первый важный этап, на котором закладывается…

  • Пластика шелка и ВТО

    Для кого-то лето - время отпусков, каникул, перезагрузки... А у меня летом кипит работа - я переписываю свой курс Дао вязания. Нет, его структура и…

  • Дьявол в обтачках

    Угадаете, сколько раз я перевязывала эту обтачку? Обычно в сложных случаях я и сама этого не знаю, потому что не считаю, просто перевязываю, пока…

  • Бомбер Винтаж. Лайфхак

    Меня частенько спрашивают, как победить такую особенность энтерлакового полотна, как нестандартное поведение предпоследней петли в ряде, той, которая…

  • Приключения одного пледика

    Этот пледик я связала в подарок к рождению одной девочки. Нынешней зимой при невыясненных до конца обстоятельствах с ним случилась беда - его…

  • Веселые овощи. Морковь. Форма

    По форме это самая простая вещь из всей мини-коллекции, что не означает, что и тут нет своих технологических тонкостей. Еще как есть! Это…

  • Двухслойный энтерлак из двух ниток

    Вязание - дело тихое. Со стороны несведущий человек не всегда даже сообразит, что там у нее в руках со спицами происходит, да и происходит ли вообще!…

  • Мерзлая земля. Обтачки

    Очередная иллюстрация к глубоко верному утверждению, что дьявол в деталях. Как вы можете видеть, вещь крайне минималистична, практически единственная…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments