Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Пальто Бирмингем. Вещь про любимый город

Вряд ли бы вы его угадали. Он не из популярных. Я никогда не слышала, чтобы кто-то решил съездить в Бирмингем в туристических целях.



К тому же и вещь моя не содержит никаких прямых отсылок к нему. Но из всей коллекции именно ее мысль родилась у меня раньше всех. Туда нет прямых рейсов из Москвы, нужно лететь или через Амстердам, или через Париж. Я люблю через Париж, потому что на английской стороне Ла Манша (который англичане, кстати, называют никаким не Ла Маншем, а English Channel) под крылом открывается вот такой завораживающий вид.



Так он мне нравится, просто насмотреться на него не могу. И, уверена, еще не раз эту тему воспроизведу в будущих вещах. Но прежде всего она всегда у меня будет ассоциироваться с Бирмингемом.

А еще Бирмингем стоит на каналах. Их кирпичные набережные и старые своды мостов покрыты мхом. Хоть и каналов во множестве других городов полно, и мох растет повсюду, в лесу так еще даже лучше, но эта фактура мха тоже навсегда у меня ассоциативно связана с Бирмингемом, так уж вышло.



Две этих ассоциации - вид с самолета и мох на каналах - собственно, и сделали мою вещь. В каком-то смысле это очень по-бирмингемски. У этого миллионного города, промышленного сердца Англии, суровый характер. Я слышала такие мнения, что кое-кому он даже кажется грубым, как и особый бирмингемский акцент, над которым все подшучивают.



Да, после гламурного Лондона может так показаться, но это совсем неправда. Brummies, бирмингемцы просто негламурные люди. Как вам, например, такой факт, что в нынешнем Бирмингеме, а тогдашнем его пригороде прошло детство Толкиена. Там можно посмотреть на множество прекрасно сохранившихся объектов, которые послужили ему источником вдохновения - и мельница... и две высоких трубы, из которых вырос образ двух башен... и волшебное болото... Да любой другой город на свете сделал бы из такого богатства целый Диснейленд! Целую индустрию устроил бы у себя, целую Мекку для толкиенистов всего мира! Любой. Но не Бирмингем. Бирмингем ограничился повешением вот этой скромной таблички, которую еще без пол-литра там еще и не отыщешь.



Таков уж он. Города - как люди. Бывают красивые, бывают интересные, бывают знаменитые и потрясающие... а бывают родные. С первого взгляда и до последнего кирпича. Я очень люблю Бирмингем. Провела там много счастливого времени, давно там не была и очень скучаю. Вот про что эта вещь.

Tags: *Бирмингем, *Городская легенда, единственный экземпляр, моя работа, продается, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “продается” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments