Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Пальто Бирмингем. Обтачки, застежка и пуговицы

У этой вещи, конечно, королевский характер. Суетиться, лезть в глаза, навязывать свою красоту ей не нужно, и без того видно за версту, что она единственная и другой такой нет.



Так что предложить ей просто пуговицы, даже и какие-нибудь повышенной шикарности, мне с самого начала не приходило в голову. Как-то сразу было понятно, что тут нужно нечто благородно-ювелирное.



Это как раз тот случай, для которого у меня закуплены ювелирные бусины. В очередной раз убедившись, как важно регулярное пополнение закромов родины, я просто достала тот ящик икейского комодика, в котором они хранятся.



И там сразу нашлись идеально подходящие бусины - ажурные, но массивные, с хорошим толстеньким тельцем. Металлические, но, за счет своей ажурности, не слишком тяжелые. Золотые.



Именно золото тут было совершенно необходимо. И потому что малая толика золотого люрекса в полотне того требовала. И потому что такая темная и мшистая, поглощающая свет фактура обязательно требует искорки, блика, подсвечивания.



Обтачки полым шнуром здесь выполняют роль чисто техническую, им не положено выделяться и проявлять визуальную самостоятельность. Их задача - замыкать, обрамлять вещь, никак не выделяясь из общего полотна.



А вот застежке я позволяю сказать свое "кушать подано" - у нее роль хоть и маленькая, но со словами. Каждая из петель отдельно связана полым шнуром и затем пришита. Все вместе они выстраиваются в такую красивую "зубастую" линию.



Технически они могли бы быть и поменьше, но я сознательно сделала такой их подчеркнутый вынос за контур полочки, чтобы выявилась красота и графичность этой линии - без нее тут было бы пустовато.



Кстати, отмечу высокую функциональность такой застежки. Она отлично работает, такие петли легко, одним движением застегиваются, но, в то же время, надежно держат пуговицу.



Как нетрудно заметить, все мои работы - единственные. Я не повторяюсь, каждая вещь всегда решает какие-то новые задачи, в каждой обязательно что-то впервые. Но если некоторые из них хотя бы теоретически воспроизводимы, пусть не в точности, а в близком подобии, то эта вещь - единственный экземпляр в самом полном смысле этого слова.



Я обязательно буду еще что-то делать в технике произвольного меланжа, но именно такое сочетание такого количества именно таких пряж, которое сложилось в результате именно в такую фактуру, воспроизвести принципиально невозможно.

Tags: *Бирмингем, *Городская легенда, единственный экземпляр, застежка, обтачка, продается, пуговицы, технология
Subscribe

Posts from This Journal “продается” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments