Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Платье Екатеринбург. Потому что родной город - это навсегда

Про Екатеринбург загадывать загадки не имеет никакого смысла - все равно никто не угадает. Ну, разве что, кроме самих екатеринбуржцев.



Потому что никто на самом деле ничего про Екатеринбург не знает. И это, кстати, одно из уральских качеств - герметичность. Огромный миллионный город, сильный, культурнейший, университетский, с богатой историей - а вот я спрошу, что вы о нем знаете?..



Ну, сейчас, в новейшие времена, вы, скорей всего, первым делом вспомните распиаренную историю про убийство царской семьи. Которая на самом-то деле к городу никакого отношения не имеет, по воле случая это произошло именно тут, а могло произойти и в любом другом месте.



Может быть, Бажова вспомните, Малахитовую шкатулку, ну и то, что Урал - страна несметных самоцветных богатств. Вот он, кстати, Бажов - у меня на майке.



Хотя что я говорю - страна... В первое время моей жизни в Москве я просто с ума сходила от того, что люди здесь, услышав, что я из Свердловска, реагировали на это - А! Ну, у вас, в Сибири...



Т.е. они тут пребывают в полной уверенности, что примерно за Владимирской областью, где-то после Александрова по Ярославской дороге, уже начинается Сибирь. Им правда невдомек, что между их центральной Россией и Сибирью есть такая целая огромная, богатая, особенная страна - Урал!



Ну, может быть, вы вспомните Уралмаш и Демидовых. Но уж точно не Татищева и де Геннина, не Эльмаш, Химмаш и Шарташ, Уктус и ВИЗ, Агафуровские дачи, Расторгуевых-Харитоновых, Исеть и плотинку, варежку и Вайнера. Вы, наверное, не представляете, как звучит особенная уральская речь - а я по двум словам в любом городе мира узнаю своего земляка.



И люди здесь особенные. Мне трудно вам рассказать о них, потому что это ведь значит рассказать о себе... а себя как станешь хвалить? Это не принято в нашей культуре. Ну, если вы уж так настаиваете, то в самых общих чертах - мы, горцы, самый яркий, красивый, талантливый, умный, работящий народ из всех, какие я знаю. А что мы еще очень скромные и у нас отличное чувство юмора, вы и сами уже поняли, да ведь?



Раз уж получается, что словами мне не рассказать вам о своем самом главном городе, пусть моя работа о нем рассказывает. Если она создает у вас какое-то особенное настроение, то это и есть настроение моего города. Он вот такой. Сдержанный и безбашенный, сильный и тонкий, серьезный и прикольный, умный и простодушный, простой и сложный, ехидный и добрый, единственный на свете... Любимый.



Потому что родной город - это навсегда.

Tags: *Городская легенда, *Екатеринбург, моя работа, продается, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “продается” Tag

promo verapapkova апрель 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments