Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Платье Екатеринбург. Цвет

Если бы не нашлось пряжи именно такого цвета, я бы даже не стала делать вещь про Екатеринбург.



Урал - не Лазурное побережье, так уж сложилось, и климатически, и исторически. Цвет для него по определению не мог бы быть ни легким, ни прозрачным, ни туманно-перламутровым, ни веселым или ярким. Он должен быть плотным, насыщенным, темным, тяжелым, драматическим, если хотите, даже мрачным. Причем не синим, бордовым или, боже упаси, темно-коричневым, а вот именно таким черно-зеленым.



Как малахит. И как невысокие склоны наших старых гор, покрытые черными еловыми лесами, среди которых осенью так красиво горят вкрапления золотых берез. Кому случалось подъезжать к Екатеринбургу на поезде, тот понял, что я имею в виду.



Но одним этим елово-малахитовым цветом было никак не обойтись. Потому что Урал край хоть и суровый, простите мне это избитое определение, но точно не депрессивный. Он - яркий! И полон сокровищ, земных и людских.



Яркости и сокровищ я для него не пожалела, равномерно заполнив шишками всю его поверхность. Вот их фиолетово-сине-почти черный градиент на локальном темно зеленом и обеспечивает мне нужную искру и правильный градус напряженности.



Но, хотя колористическая история и выстроилась безупречно точно, одних только цветовых средств тут было бы недостаточно. Чтобы запустить пульс вещи, помимо цвета необходим был объем. И это так важно, что заслуживает отдельного разговора.

Tags: *Городская легенда, *Екатеринбург, моя работа, продается, цвет
Subscribe

Posts from This Journal “продается” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments