Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Платье Екатеринбург. Пряжа

Основная пряжа вещи - троицкий Люкс, 100% шерсть, 200 м / 50 г.



Это немного тоньше моей комфортной толщины. Но для такой вещи, с большой юбкой, и требуется пряжа довольно тонкая и непременно легкая. Допустим, из пряди такой же толщины, но со значительным содержанием акрила или вискозы я бы такую вещь не стала, потому что большая юбка была бы слишком тяжелой, обвисала бы под своим весом, так что тут - только чистая шерсть.

Пряжа отлично вяжется, ровнейшая крутка, приятно с ней работать. В готовом виде после финишной ВТО она на ощупь совсем не колючая, но приятно-шерстяная. Мимозам, чувствительным в крайней степени, нужно иметь это в виду. Но подавляющее большинство людей оценивают вещь как тактильно приятную и комфортную.

Тем, кто планирует работать с этой пряжей, нужно знать, что она легко подваливается. Если не соблюдать мер безопасности при стирке, может сваляться ощутимо. Меры безопасности таковы:

- Только ручная стирка. Причем без характерных "стиральных" движений, вот как делает енот-полоскун, так ни в коем случае не надо! Одно из множества прекрасных свойств натуральной шерсти - способность к самоочищению. Если положить шерстяную вещь в раствор моющего средства и просто дать немного полежать, грязь отойдет сама, не надо ничего тереть.



Как не надо и таскать вещь в воде туда-сюда, как обычно делается для полоскания. Просто несколько раз сменить воду, моющее средство, как и грязь, отойдет само, особенно, если вы им не злоупотребили, чего ни в коем случае делать не нужно. В последнюю воду для полоскания добавьте, при желании, немного кислоты. Или, при желании, обработайте бальзамом. Выжимание посредством выкручивания тоже категорически исключается! Дайте основной воде стечь самой, оставшуюся выжмите не скручивая вещь, а как бы собирая в комок.



Основная идея при осуществлении всех водных процедур - свести к минимуму все механические воздействия и деформации.

- Постоянная температура воды. Никакого экстрима вроде стирки в совсем холодной воде совсем не требуется, но и горячая тут не нужна. Стирайте в воде комфортной для рук, теплой. Главное, выдерживайте ее температуру постоянной. Именно перепад температур стирки и полоскания - основной фактор, ведущий с усадке, а не слишком горячая вода, как часто ошибочно принято считать.

- Сушка в горизонтальном положении в расправленном виде.

- Только отпаривание! Ни в коем случае вещь не гладить в полном смысле слова, прижимая утюгом. Вообще не касаться утюгом ее поверхности, а только водить им близко к поверхности с включенным режимом пара.

Эти рекомендации универсальны, таким образом я советую стирать не только эту, но и вообще все вязаные вещи. Причем, что касается вещей чистошерстяных, стиркой вообще не стоит злоупотреблять. Раз в сезон - для шерстяной вещи этого более чем достаточно! Если вещь совсем верхняя, типа пальто, то, может быть, даже каждый сезон стирать ее не нужно. Освежить форму вещи можно отпариванием, без стирки.

Дополнительная пряжа - Кауни, конечно, вы ее узнали. Вот эта.



Я очень люблю работать с чистой шерстью, и очень люблю чистошерстяные вещи - это благородство ни с чем не сравнить.



Tags: *Городская легенда, *Екатеринбург, |троицкая пряжа, |шерсть, ВТО, моя работа, продается, пряжа, пряжа Кауни, пряжа Люкс
Subscribe

Posts from This Journal “продается” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments