Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Платье Лондон. Пряжа

В этой вещи использованы целых три разных пряжи. Что, помимо всего прочего, служит наглядным подтверждением необходимости больших запасов.



Нет, я не говорю сейчас о тех случаях, когда вяжется вещь по готовому описанию - тогда, конечно, можно купить, условно, 400 г на конкретную кофточку, и не загромождать свое жилище всеми этими тюками, полками и челноковскими баулами.

Просто вязание конкретной вещи по готовому описанию и вязание, сочинение оригинальных вещей из головы - это, на самом деле, два совершенно разных вида деятельности. Между которыми вообще очень мало общего, в сущности, кроме техники, совсем ничего.

Когда мы покупаем, к примеру, какой-нибудь набор для раскрашивания, в него входит готовая картинка и четыре тюбика краски - оранжевый, желтый, черный и голубой. Потому что картинка изображает, к примеру, натюрморт с тыквой и подсолнухом на голубой скатерти. Точно известно, каких и сколько красок необходимо, чтобы заполнить готовые контуры.

Но вспомните любую живописную вещь - Ночное кафе Ван Гога, Девятый вал Айвазовского или Шоколадницу Лиотара - и вам сразу станет понятно, что они просто не могут появиться в таком режиме. Нельзя себе представить, чтобы Ван Гог рассуждал примерно таким образом - Ага! вот на этом холсте 1х2 я, пожалуй, напишу Ночное кафе. Вот тут у меня будет столько-то синего, столько-то процентов поверхности будет покрыто желтым, здесь понадобится белый... Толщина красочного слоя будет вот такая-то, значит, мне нужно пойти в лавку и купить там пять тюбиков вот такого желтого, два тюбика другого желтого, по четыре трех оттенков синего и два белил. А коричневый я покупать не буду, потому что он мне тут не понадобится.
Смешно, правда?



Вот точно так, к сожалению, и с пряжей обстоит дело, как с красками у живописца. Они просто должны быть. И чем сложнее вещь, тем большая палитра пряж необходима, чтобы был шанс выбрать из нее идеально складывающиеся в одну вещь пряжи. Они ведь должны сочетаться не только по цвету. Но и по толщине, фактуре, составу, по множеству труднооопределимых параметров.

Но все неудобства жизни с тюками и мешками бывают вознаграждены, когда можешь осуществить даже очень сложную мысль, и отсутствие необходимой для этого пряжи не помешает. Когда в закромах наверняка найдется не одно, так другое, что обеспечит воплощение самой прихотливой и заковыристой мысли.

Для этой вещи у меня в закромах нашлась, прежде всего, Кауни нужного цвета. Все-таки длинный градиент - гениальная штука!

В компанию к нему нашелся импортный бобинный твид с кашемиром, идеально подходящего цвета. Честно вам скажу, я уже не помню его национальности, кажется, он итальянский. И не помню точно в процентах состав. Знаю только, что это шерсть с кашемиром.



И, наконец, the list but not the last, пряжа, из которой связаны шишечки, это ровница Tremolo, Filatura di Crosa, Италия, 94% шерсть, 6% полиамид, 115 м в 50 г. Теоретически шишки здесь являются не частью вязаного полотна, а, скорее, декором, аналогом, например, нашитых бусин или пуговиц. Поэтому как будто бы не имеет значения, из какой пряжи их вязать. В принципе, да. Но меня очень порадовало, что в нужном цвете в моих закромах нашлась именно эта пряжа. Потому что она имеет свойство довольно ощутимо подваливаться - в результате финишной ВТО шишечки из нее превратились в такие довольно монолитные объектики, не расслаивающиеся на отдельные ниточки, и это украсило историю в целом.

Tags: *Городская легенда, *Лондон, |ровница, |твид, |шерсть, моя работа, продается, пряжа, пряжа Tremolo, пряжа Кауни
Subscribe

Posts from This Journal “продается” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments