Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Платье Лондон. 865 265 петель

Давно я собиралась это сделать, подсчитать, сколько петель в одной вещи. Но как-то руки все не доходили, не складывалось. Хотя в случае с энтерлаковой, модульной вещью принципиально это очень просто, зная количество петель в каждом модуле.



И вот, наконец, все совпало удачно - приехала моя подруга, в отличие от меня, не страдающая цифробоязнью, в тот момент, когда у меня в голове еще не успела начисто обнулиться вся информация о вещи. И мы с ней, наконец-то, сели и сделали этот подсчет.



Зачем мне это было нужно? Вы знаете, я даже не могу дать однозначного исчерпывающего ответа. За всем. Потому что это число - универсальный ответ на большинство вопросов, которые мне постоянно задают. А еще на те, которые не задают, но которые как бы подразумеваются.

Ну, например, про "тепло рук". Так я для краткости называю про себя весь тот обязательный пласт риторики, который в мире хандмейда является чуть ли не основным. Все эти песни про "сделано с любовью", "вложенную душу", "творчество" и прочие бессонные ночи. От меня вы никогда не слышали про тепло рук ни полслова и, обещаю вам, никогда не услышите. Знаете, когда я покупаю колбасу или ботинки, последнее, что меня интересует, это тепло рук тех, кто это делал. Я даже слышать ничего не хочу об их душе! И уж тем более не хочу ее покупать - пусть это просто будет нормальная колбаса и хорошие ботинки, этого вполне достаточно. А если ботинки так себе, то фиг ли морочить мне голову про душу, любовь и тепло?



Но все-таки в производстве вещи вручную объективно есть нечто, отличающее ее от поточной? Конечно. 865 265 петель, маленьких таких петелек, которые нужно было провязать руками одну за другой. Если на свете и правда существуют какие-то субстанции, обозначаемые как тепло рук и вложенная душа, это неплохой показатель их уровня. Как по-вашему, это что-то говорит о количестве вложенной души? По-моему, говорит, и вполне достаточно.



Меня часто спрашивают, как я это делаю, почему оно у меня так хорошо получается и как сделать так же, как у меня. Раньше я отвечала на эти вопросы историей про английский газон - в сущности, ничего сложного, просто стричь, поливать, и так 200 лет. Но этот совершенно исчерпывающий ответ про газон не встречал особого понимания. Видимо, газон, это все-таки немного другое. А сейчас я отвечаю предельно конкретно - 865 265 петель.
Поделите это число на два, потому что не все вещи такие большие и из такой тонкой пряжи. Умножьте хотя бы на двадцать, потому что хотя бы пару десятков вещей необходимо сочинить в своей голове и связать своими руками. Добавьте к этому количество петель, которые вы распустите - когда вяжешь неповторяющиеся вещи, в каждой из которых хоть что-то, да впервые, это будет очень большое количество. Даже не хочу вас пугать, решите сами, сколько вам потребуется распустить. И вы получите примерное число петель, после которого у вас будет получаться не так хорошо, как у меня... у вас будет получаться лучше, обещаю вам! Кроме шуток, могу это твердо гарантировать. Эта формула работает.



Как ни удивительно, но теперь я и на все вопросы о пряже, хорошей или не очень, нашей или импортной, дорогой или дешевой, могу отвечать просто - 865 265 петель. Ну, правда, вы же не думаете, что я буду тратить столько своей жизни, столько сил, столько своих глаз и рук на пряжу, которую не считаю абсолютно достойной такого труда? Вот почему из какой бы пряжи я ни вязала, рассказ о ней у меня всегда комплиментарный - 865 265 петель же! Да я просто не стану даже затеваться с плохой пряжей. Слава богу, мой опыт позволяет отличить плохую от хорошей на старте.



И так далее, далее и далее. Пока что мне не удалось вспомнить ни одного вопроса о моей работе, исчерпывающим ответом на который не было бы - 865 265 петель.

Tags: *Городская легенда, *Лондон, авторское, единственный экземпляр, моя работа, продается
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments