Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Матчасть. Счетчик рядов

Все-таки я его купила! Никогда особенно не верила в его большую функциональность, и практика мои сомнения полностью подтвердила.



Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что он совсем бесполезен. Знаете, если обезьяне бесполезен компьютер, проблема уж точно не в компьютере! Только вот обезьяне от этого не легче.

Как известно, у меня большая проблема со счетом и цифрами. Может быть, тем, что я выработала свое ноу-хау, при котором какие бы то ни было подсчеты сведены практически к нулю, я обязана именно этой проблеме.

Но иногда, хоть и редко, все-таки бывает не избежать подсчета, и всякий раз это для меня просто мука. Например, когда мне бывает нужно связать определенное количество рядов, я сбиваюсь уже на первом десятке. Изо всех сил держу в голове - восемь... восемь... а когда дохожу до конца ряда, упираюсь в стену - что - восемь? это вот я сейчас довязала восьмой ряд и начну девятый?.. или я довязала седьмой, а восемь - это как раз тот, который сейчас начнется?..
Вы не смейтесь! Понимаю, что это звучит неправдоподобно маразматично, но, к сожалению, именно так оно и есть, добро пожаловать в мой мир. ((

Я пыталась с этим бороться с помощью бумажки - провязала ряд, написала на бумажке 1, провязала следующий, написала 2, и т.д. Все бы ничего, только вот к моменту, когда из бумажки следовало, что у меня провязано, к примеру, 15 рядов, реально их оказывалось 16. Или 17, или 18... потому что если бы я была тем человеком, который может ни разу не сбиться, не провязать на автомате два ряда, забыв, что после каждого нужно бросить спицы, взять карандаш и записать номер, тогда я была бы в состоянии просто помнить, какой ряд я сейчас вяжу. (А также какое сегодня число, какой мой год рождения и вот это вот все...) Тогда и бумажка была бы мне не нужна.



Так вот этот счетчик, хоть и выглядит гораздо более гламурно, по существу является полным аналогом бумажки. У него только видимость машинки, на самом деле это фикция - считаете по-прежнему вы сами, а не он. После каждого ряда нужно бросить спицы и провернуть колесико, чтобы в окошечке появилась правильная цифра. Понимаете, да, в чем проблема?..

И есть еще одна, тоже общая для бумажки и этой машинки - это ужасно сбивает с ритма. Когда после каждого ряда нужно бросить спицы, двумя руками взять машинку, провернуть колесико, снова взять спицы, довязать до конца ряда, опять их бросить, взять машинку... Да это просто бесит, честно говоря! А уж как на этом скорость теряется, вообще ужас.

В общем, жаль, что Леонардо был далек от вязания! Вот он бы наверняка справился с этой задачей - придумал такую машинку, которая бы считала количество рядов автоматически. А в наше время измельчал народишко, что и говорить. Не способен ни на что, кроме как вот на такую фигню.

Так что моя матчасть пополнилась этим девайсом совершенно бесполезно, чисто для коллекции. Но, вполне возможно, людям умней меня от нее будет какой-то толк! Смотрите сами.

Tags: матчасть
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments