Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Лапы и хвост

Регулярно приходится отвечать на вопросы, не вредно ли для здоровья так много вязать. Честно отвечаю - слово вредно я бы употреблять не стала, это, пожалуй, все-таки слишком сильно... но слово небезразлично употребила бы смело.



По той простой причине, что если так много делать что бы то ни было, это так или иначе не пройдет для организма незамеченным. И не верьте тому, кто будет убеждать вас в обратном.

Вязание в профессиональных масштабах, в первую очередь, не проходит даром для глаз и суставов. Но, как я уже сказала, это можно не доводить до полноценного вреда, если отнестись к этому осмысленно и принять какие-то разумные меры.

А еще постоянная работа с пряжей здорово сушит кожу. Во время отопительного сезона, когда воздух в наших квартирах вообще очень пересушен, это уже не просто неприятно, а превращается в настоящую противную проблему. У меня, например, в связи с этим по всей квартире разбросано большое количество тюбиков с кремом для рук, с таким расчетом, чтобы в любой момент, где бы я ни находилась, один из них был в поле моего зрения. Чтобы можно было им воспользоваться хоть сто раз на дню, что я и делаю уже автоматически.

Но бывают ситуации, когда для решения проблемы этого уже недостаточно. Например, вот только что я закончила такую работу, которая требовала очень жесткой и многоступенчатой ВТО. Сразу говорю, не предлагайте делать ее в перчатках, это просто несерьезно, в перчатках не сделать это как надо, только руками. В результате, после целого дня вожганья в растворах моющих средств, поначалу совсем не мягких, в кислоте и просто в горячей воде, руки пришли в совсем печальное состояние, которое простым намазыванием кремом уже не улучшишь.

В таких случаях приходится предпринимать более серьезные меры. Вообще-то я терпеть не могу вот это вот все... смешайте... намажьте... бе. Но иногда приходится. Рецепт очень простой - лимонный сок пополам с оливковым маслом. У меня для их смешивания есть вот такая удобная вжик-машинка из Икеи (вообще-то она для приготовления капуччино), но тут никаких особых требований к смешиванию нет, отлично можно и вилкой это сделать.
Главное тут - время. Этим составом нужно намазать руки, вот прям сильно-сильно, от души, надеть латексные или полиэтиленовые перчатки и провести в этом состоянии несколько часов. Да, несколько часов просидеть в прямом смысле сложа руки.

Понимаю, это непросто! Я, например, не в состоянии. Поэтому я это делаю на ночь и ложусь в таком виде спать.

Понимаю, это противно и некомфортно! Но зато очень эффективно. Повышает как некомфортность, так и эффективность, если поверх латексных перчаток надеть еще и шерстяные.

Если весь приготовленный состав не израсходовался за один раз, это даже хорошо. Пару-тройку дней он отлично хранится в холодильнике. И как раз очень желательно эту процедуру проделать два-три раза подряд.



Чем это лучше каких-нибудь особо продвинутых специальных кремов для рук? Во-первых, всем. Ни один продвинутый крем в моей практике такого эффекта не обеспечивал. Во-вторых, одно другого не отменяет. На ночь - лимонно-оливковый состав, а в течение дня - крем, и как можно чаще. В запущенных случаях это действительно помогает.

Tags: ВТО, матчасть
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments