Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Декупаж. А как быть с профилированной поверхностью?..

Сразу скажу - не знаю! Я не знаю, как полагается поступать в таких случаях канонически, по правилам декупажной технологии, потому что и правил-то этих не знаю.



Просто рассказываю о том, как это сделала я. Имейте в виду, что, возможно, существуют более красивые и технологичные решения, и это даже весьма вероятно!



Как видите, с этой дурацкой панелью было довольно непросто - у нее нужно было что-то сделать и с профилированной средней частью и с гладкими полями. Начать я решила с более противного, то есть с центральной части, поэтому поля на время закрыла малярным скотчем, чтобы защитить от клея.



Идея, что картинка будет прорезана рядами канавок, никаких возражений у меня не вызывает, наоборот, это мне даже больше нравится, чем если бы она была целой. Чтобы это сделать, я взяла зубочистки, ножницами пооткусывала их заостренные кончики таким образом, чтобы остались только ровные цилиндрические палочки. И проложила этими палочками канавки.



Ну, а дальше все как с обычной ровной поверхностью - картинка наклеивается и причпокивается вертикальными движениями от центра к периферии.



Может сложиться обманчивое впечатление, что с большой цельной картинкой проще, чем с отдельными мелкими фрагментами, типа раз - и все. На самом деле не совсем так. Если картинка большая и цельная, это, конечно, существенно уменьшает мороку с вырезанием. Но вот хорошо наклеить большую картинку однозначно трудней, чем маленькую, она все время норовит прилипнуть не тем, чем надо, образовать складку или пузырь, а при попытках исправить ситуацию гораздо быстрей рвется. Так что не думайте, что если вы не будете заморачиваться с вырезыванием множества мелких деталей, а маханете сразу большими картинками, то это вашу задачу упростит или сократит ваше время! Боюсь, что в итоге все окажется ровно наоборот.



Ну вот, собственно, и все о нанесении картинки на профилированную поверхность. Теперь эта деталь должна очень-очень хорошо просохнуть, вот прямо совсем хорошо - это важно! А до извлечения из канавок палочек мы еще дойдем в свое время.

Tags: не только вязаное, практикум
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments