Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Декупаж. Завершающие мелочи - поменять ручки, сделать ремонт...

Надеюсь, весь мой предыдущий рассказ твердо вас убедил, что нужно быть психом, чтобы со всем этим связаться. В этом и была моя цель, а не в том, чтобы вас научить декупажу - я это и сама не умею!



Да, психом нужно быть. Методичным, последовательным, терпеливым и упорным, способным прогнуть свою линию до конца, занимаясь этим много дней. Тогда, возможно, вы это закончите.



Вот только не думайте, что на этом закончится вся эпопея! У любого нового шкафа есть такое коварное свойство - его просто невозможно поставить к старой стене, я уже писала про это. В общем, когда все было готово, на кухне пришлось сделать ремонт.

Нет, ну не прям капитальный! Плитку я не трогала - эту мою плитку, корявенькую и цвета очень старой, местами до желтизны обесцветившейся бирюзы, я обожаю, ничто меня не заставит ее поменять.



Но вот стены - да, стены пришлось покрасить. Раз уж мои задекупаженные фасады стали тепло-золотистыми от яхтного лака и золотой затирки кракелюра, я лето стремительно сваливалось в осень, я развить тему теплого свечения и на стенах.



Сейчас, когда осень свалилась в зиму, за окнами вечный мрак, грязь и серость, я понимаю, насколько правильным было это решение!

Да, для возвращения на место задекупаженных панелей, окончательной сборки и прикручивания ручек лучше снова воспользоваться мужчиной - это довольно тяжело. Кстати, о ручках! А вот ручки, скорей всего, придется сменить. Посудите сами - вот такие были тут ручки исторически.



Сразу было видно, что теперь им тут совершенно не место, можно было бы и не прикручивать даже. Просто не сразу получилось съездить за новыми, неудобно было совсем без них.



Ясно было, что новая концепция золотистого свечения в качестве ручек требует чего-то более прихотливой и мягкой формы, более девачкавого и, конечно, золотистого. Ну, вот примерно какого-то такого.



А я сказала, что потолок тоже?.. Ну а как можно покрасить стены, оставив старый потолок? Никак невозможно. Так что потолок, стены, выравнивание, шпатлевка, таджики - все как положено.



Сейчас, когда все, наконец, позади, я определенно скажу, что оно того стоило. Меня ужасно тошнило от старой облупленной и вспученной мебели, вот прямо не хотелось лишний раз на кухню заходить. А сейчас мне так нравится заходить на кухню! Вокруг все тлен, а на кухне чисто и теплое золотое свечение...



Но если вы спросите моего совета, затеваться ли с таким же проектом, я вам однозначно скажу - ни в коем случае! Поверьте, это правда ужасно долго и муторно, это сто раз успеет осточертеть вам и достать всех ваших близких. Существуют попроще способы - просто купить, например, новую мебель.



И, пожалуйста, не воспринимайте рассказ об этом проекте, как мастер-класс!
Я и сама-то не знаю, как делать декупаж правильно, не то что стану этому учить. Это - первый декупаж в моей жизни. У меня нет в этой области никакого опыта и никаких знаний, я все сделала как всегда, строго на глаз. Не принимайте мой опыт на веру, поучитесь у людей, которые и правда вас научат, как надо.
А потом пойдите и задекупажьте коробочку для чайных пакетиков. Вот, собственно, такова и была цель моего рассказа - дать ясное представление, что на такие глобальные проекты, как целая кухня, лучше все-таки не замахиваться. Себе дороже.

Tags: не только вязаное, практикум
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments