Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Стритстайл. Пекин. Маски

Первое и неожиданное, что бросается в глаза при взгляде на пекинскую улицу, собственно к стайлу как бы отношения не имеет.




Но, с другой стороны, как ни крути, автоматически становится элементом стайла, поскольку здорово влияет на лицо города в самом прямом смысле слова. Это – маски, которые постоянно носит значительная часть пекинцев.



Дело в том, что много месяцев в году Пекин накрыт ужасным смогом. В зависимости от силы и направления ветра он иногда рассеивается, но именно иногда. В основном он присутствует, если повезет, то в более разреженной концентрации, а если как обычно, то совсем густо.
Вот примерно такой прекрасный вид на смог открылся мне с возвышенности, на которой расположен Храм Неба.


Сами понимаете, то, что люди постоянно вынуждены жить в таких условиях, это нифига не повод для приколов, а самое настоящее гадство!
Но люди таки вынуждены так жить… и живут. Вот, придумали себе средство защиты – думаю, скорее психологической, не верю, что эти маски действительно могут от чего-то спасти…

Похоже, старшее поколение тоже не склонно верить в спасительный эффект этих масок, потому что носит их практически только молодежь. Ну и иностранцы, конечно. Я, правда, не смогла, хоть и честно попыталась – ну, не проходишь в этой маске каждый день с утра до вечера, дико неудобно! От этого смога и без того гипоксия и страшно депрессивное состояние, так еще эта фигня на лице… в общем, я присоединилась – ну, как мне, собственно, и положено – к старшему поколению, т.е. ходила без маски.

Молодежь, видимо, не только к ним привыкла, но и постепенно стала использовать их как полноценный элемент своего лука. В таком качестве выступают многоразовые текстильные маски. Они могут быть украшены всякими мордами панд, принтами и т.п. – вот, видите, слева от перчаток вывешены на продажу такие многоразовые маски с кокетливыми бантиками.



Вот стильная барышня удачно дополнила свой ансамбль для прогулки по городу черной многоразовой маской…



По степени наглости мне еще далеко до настоящего папарацци, хотя я над этим работаю, но пока не всегда могу нахально сфоткать человека прямо в лицо… Так что придется вам поверить мне на слово, что вот у этой стильной барышни, отвернувшейся в последний момент, многоразовая текстильная маска элегантно совпадает по цвету с колготками и шляпкой…



Но большинство людей все-таки не заморачивается, а использует одноразовые маски, которые можно большими упаковками купить, например, в пекинском МЕТРО.



Люди, которые по работе проводят много времени на улице, уж точно все носят именно такие, как эта уборщица…



… или эта девушка, предлагающая экскурсии по Пекину…



Есть существа, которые совсем уж близко к сердцу принимают необходимость оградить себя от смога, и заматывают себя так, что непонятно, как им вообще удается сквозь это дышать. А на всякий случай еще и перчатками какими-то спецзащитными себя экипируют – чтоб уж наверняка…



Бывая в разных городах и странах, я всегда с большим интересом рассматриваю людей, как они выглядят, что в них есть особенного, свойственного именно этой местности… Долбаные маски от смога – это последнее, о чем я хотела бы рассказать, говоря о стиле любого города, черт побери! Маска – это последнее, что я хотела бы видеть на лице любого города мира!
Но я рассказываю о них в первую очередь. Хотя бы из солидарности с жителями Пекина.
Ну, дальше будет уже собственно о стайле. А вы не будете удивляться во множестве встречающимся на фото людям в масках. Продолжение следует.
Tags: Пекин, путешествие, стритстайл
Subscribe

Posts from This Journal “стритстайл” Tag

  • Русский костюм. Живая традиция

    Вчера в метро повезло наблюдать уникальное явление, о котором не могу вам не рассказать. Целый ряд причин в нашей относительно древней и…

  • Безупречность. Мужской вариант

    Встречается еще реже, чем женский. Хотя мужчин, которые воспринимают свой вид как нечто, заслуживающее внимания и креативности, определенно стало…

  • Безупречность. Женский вариант

    Если назавтра не можешь вспомнить, как она была одета, значит, она была одета идеально - эти слова в интернетах обычно приписывают Шанель. Кто…

  • Казанская узорная кожа

    С большим удовольствием я расскажу вам сейчас историю про традиционное ремесло и современный хандмейд - с хеппиендом! Такой случай…

  • Фрида навсегда

    Почему-то я не сомневалась, что после выставки образ Фриды найдет горячий отклик в сердцах широких народных масс и войдет в наш самый повседневный…

  • Питер. Стритстайл

    Что ни говорите, а стиль в Питере есть! Когда-нибудь, в теплое время года, я обязательно специально притаюсь где-нибудь в подворотне на Невском…

  • Новый год и немножко нервно

    Каким нужно быть мрачным упырем, чтобы ненавидеть всеми любимый праздник, да еще и не стесняться говорить об этом вслух? Например, таким как я.…

  • Падуя. Стритстайл

    Италия - территория хорошего вкуса в самом широком понимании этого слова. Падуанская улица одета просто и очень расслабленно. Это трудно…

  • Мюнхен. Стритстайл

    Слава глобализации, сейчас улица любого европейского города одета приблизительно одинаково, выделить особый городской стиль довольно трудно. И…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments