Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Ловушка для одинокой пуговицы

Знаете, за что я ненавижу производителей дорогого алкоголя? За то, что они этот свой алкоголь разливают в шыкарные бутылки.



Ну просто что ни бутылка - то арт-объект. Чем мне это не нравится? Да очень просто - из-за них я вынуждена поступать как вандал и варвар, что вообще-то мне несвойственно, безжалостно выкидывая все эти арт-объекты на помойку по мере их опустошения.

А что вы прикажете с ними делать? У меня, знаете, производство самогона на дому не налажено, наливать мне в них решительно нечего, как-то пользоваться я ими не могу, а заполонять ими свое пространство только за их красивые глаза, без всякого толку, тем более не стану. Вот и приходится, стиснув зубы, своей рукой отправлять на помойку прекрасные вещи из благородного стекла. И - да, вот почему я ничего не имею против дешевого виски в пластиковых бутылках из дьюти-фри - и поэтому тоже.

Но один алкогольный арт-объект все-таки сломил мою несгибаемую волю. Вот эту бутылку из-под текилы ну не смогла я выкинуть. У нее такое толстое стекло с пузырьками внутри... такая бесподобно чудесная форма... такая правильная гладко-корявая поверхность... а пробка!.. чего стоит этот цельнопробковый шар на ножке... Нет, столько вандализма и варварства не смогла я в себе изыскать, как ни старалась.

И вдруг, совершенно неожиданно, оказалось, что эта штука кроме красоты обладает еще и конкретной функциональностью! Ну, применительно к моему быту, во всяком случае. Вы же понимаете, что пуговичный маньяк никакую, даже самую невзрачную пуговицу никогда не выбросит. Но и прибирать ее к месту, лезть куда-то там в недра за большой пуговичной коробкой - это целое дело. Надо прибрать, - говорю я обычно себе, кладя пуговицу на ближайшую горизонтальную поверхность. Где она и лежит благополучно ужас сколько времени, мешает убрать пыль, создает мусорный вид, валяется по полу, мешается и все такое. Вот, например, срезала я с отправленной на тряпки окончательно износившейся рубахи такие вот чудные обтяжные пуговицы.



Думаете, что, полезла бы я немедленно доставать большую пуговичную коробку?.. Не думайте обо мне слишком хорошо. Я бы их положила на ближайшую поверхность, куда дотянулась бы рука. Понимаете уровень замусоренности и бардака, который из этого вытекает?.. Вотимана.

А сейчас у меня для мусорных пуговиц есть эта дивная бутылка. И, знаете, она работает! Вот за большой пуговичной коробкой я не полезу - а в бутылку каждую попадающуюся мне на поверхностях мелкую невзрачную пуговицу отправлю. Она работает, как копилка, создает мотивацию ее наполнить. Она радует глаз. Он прозрачная, что вообще для любого хранения единственно правильно. Ее приятно взять в руки. А еще, как ни странно, очень мудро то, что горлышко у нее узкое. Теоретически с ее обязанностями могла бы справляться любая банка. А практически - знаете, во что превращаются у меня все обычные банки и коробки? - в свалку всего. Но сюда - всего - не напихаешь. Только мелкие пуговки до определенного диаметра, которые, чаще всего, и становятся беспризорными скитальцами по поверхностям жилища.



В общем - рекомендую. Совершенно неожиданно и очень функционально.

Tags: матчасть, хранение
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments