Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Лапы и хвост

На этот раз - про глаза. Может показаться, что когда человек вяжет настолько автоматически, что на работу практически не смотрит, а смотрит параллельно сериал или читает книгу, то для глаз такое вязание - небольшая нагрузка.



Это не так! Каждые 865 265 петель каждой работы проходят по глазам, а параллельный сериал или книга еще добавляют нагрузки. Это не может не сказываться.

Понимаю, что самое очевидное, оно же самое разумное - не впадать в крайности, не работать глазами по десять часов в день, вовремя ложиться спать и почаще гулять на свежем воздухе. Но - будем реалистами! - есть трудоголики. Есть психи, которым очень трудно себя заставить работать меньше. Вот я как раз такой псих.

У меня, помимо вязальной, регулярно бывает еще и текстовая, редакторская работа, вот как сейчас. И, если она, как сейчас, большая, срочная и сложная, с глазами как ни крути, приходится что-то делать.

К тому же сейчас самое плохое время для глаз и применительно к вязанию. Во-первых, мрак - мы практически круглосуточно живем при искусственном освещении. И, если просто хорошо осветить комнату, чтобы сидеть и пить чай, еще можно... то вот обеспечить хорошее рабочее освещение я уже отчаялась. Абсолютно все осветительные приборы, которые предлагаются в магазинах, преследуют какие угодно цели - занять место в помещении... прикинуться дизайном... отравить вам жизнь... для чего угодно они предназначены, кроме одного - обеспечить хороший именно рабочий свет.

Так что в этот сезон вяжем при плохом освещении по умолчанию. А еще, как я ни стараюсь избежать этого, строя свои вязальные планы, обязательно так получается, что на этот сезон все равно придется хоть одна вещь из светопоглощающей пряжи. Черной, темной. Но и не только - светопоглощающей пряжу делает не столько цвет, сколько сочетание цвета и фактуры. Например, Олимп, даже очень глубоких темных цветов, свет не жрет, его видно. Но сделать так, чтобы в самый темный сезон обойтись без светожрущей пряжи, у меня пока ни разу не получилось.

Кроме того, это еще и сезон пересушенного батареями воздуха. Вкупе все это неизбежно означает воспаленные, вечно красные глаза, ощущение, как будто в них песок, и в итоге даже головную боль от зрительного напряжения. Не буду врать, никакой панацеи от этого не существует, чтобы работать столько же, а неприятностей с глазами не было совсем - они все равно будут.

Но кое-что может сделать жизнь чуточку легче - глазные капли. Очень рекомендую всегда их иметь под рукой и не забывать пользоваться. В этот сезон - профилактически, не дожидаясь неприятных ощущений, хотя бы пару раз в день.

У меня вот сейчас как раз очень большая, очень сложная и очень срочная прекрасная редакторская работа - я счастлива, что мне повезло ее делать, но глаза уже прям вытекли совсем. И вот когда у меня кончился очередной флакончик моих простых рабоче-крестьянских глазных капель, посланный за ними в аптеку муж внезапно принес мне вот такие, продвинутые. Дескать, провизорша ему сказала, что все остальное - вчерашний день, а вот эти реально крутые.

Я поначалу над ним издевалась и была уверена, что его просто технично развели на лишнюю пару сотен рублей за простой раствор соли в дистиллированной воде - ну а что еще это может быть?.. Но, попользовавшись несколько дней, с удивлением должна констатировать - слушайте, да! - они реально крутые. Одной ампулки хватает примерно на 3 раза в день, и это реально поможет мне закончить свою большую работу, не лишившись глаз окончательно. Может, конечно, это все самовнушение и эффект плацебо... но мне какая разница, чего это эффект, если он есть!

А еще у них очень удобная форма - этих ампулок в пачке очень много, они не закончатся так быстро, как заканчивается обычный флакончик с каплями, но зато они порционные.

И - нет, производители не платят мне за рекламу! Я это совершенно бескорыстно рекламирую из лучших побуждений. Кстати, совсем не обязательно именно эти капли! Любые другие - тоже совсем неплохо. Просто не забывайте ими пользоваться.

Берегите себя!

Tags: матчасть
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments