Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Пять уроков практической магии. Только один раз

Да, именно так. Я расскажу про это только один раз и больше к этому возвращаться не буду. Кто интересуется - не пропустите.



Если вы заметили, я терпеть не могу никаких разговоров даже хоть бы и про вложенную душу-она же-тепло рук, а уж о всяких там магиях и волшебствах не то что говорить - даже слышать о них не хочу! Всегда говорила и дальше всегда буду говорить, что если в моих вещах и есть какой секрет, то очень простой - 865 265 петель - и так 200 лет.

И это - чистая правда! Но не вся.
Об этой части правды я все время говорю и говорить буду, потому что она - главная, без нее ничего просто не будет. И практиковать эту часть правды нужно очень долго, даже не задумываясь ни о чем другом. Дело даже не в том, что твое мастерство должно достичь определенного уровня, это само собой. Дело в том, что определенного уровня в мастерстве достигаешь ты сам. И вот когда это происходит, вторая часть правды приходит сама. В один прекрасный день ты ее обнаруживаешь у себя под дверью как кота.

К вам никогда не приходил вот так ваш кот? Не просто какой-то кот вообще, а ваш? Когда обнаруживаешь его под дверью, он смотрит в глаза, и ты читаешь в этом взгляде - Ну, привет. Я пришел. Что мы будем с этим делать?
И ты понимаешь, что твоя жизнь никогда не будет прежней, без кота. В смысле, она, в общем-то, будет прежней - но с котом. Вот именно с этим довольно-таки помоечным котом, неуместным и даже не отвечающим твоим представлениям о том, каким должен быть кот. Ты просто понимаешь в этот момент, какова реальность, и чем она отличается от твоих представлений, узнаёшь, что представлять ты можешь все что угодно, а твой кот - он вот такой. Получите, распишитесь. И еще понимаешь, что вариантов у тебя, прямо скажем, немного, потому что кот пришел даже не к тебе - вообще-то он пришел к себе. Просто его к себе - это ты.

Вот так и вторая часть правды, о которой я никогда не говорю - в один прекрасный день она просто приходит, как кот.
И это первая причина, почему я об этом не говорю. По большому счету какой смысл, это ведь нельзя контролировать. Если кот пока не пришел, то... ну, он пока не пришел - о чем говорить? Это на словах не объяснишь. А если пришел, тем более говорить не о чем, вот он уже, знакомься, выводи блох, лечи ухо, он твой.

А вторая причина, почему я не люблю об этом говорить - это слова.
В смысле, чтоб говорить, нужно же пользоваться какими-то словами. А теперь, когда буквально у каждого тела есть клавиатура, чтоб набирать на ней буквы, и интернет, чтоб отгружать эти буквы в информационное поле, но далеко не у каждого тела есть при этом голова, возникла такая сложная ситуация, что многие слова ну до такой степени изговнялись, буквально до полной невозможности ими пользоваться. Ну очень трудно о чем-то говорить, используя слова магия... энергия... энергетика... - вот прямо с первой секунды начинает подташнивать.

И это довольно тупиковая ситуация. Потому что о чем-то рассказать, не пользуясь словами... ну, вы поняли. Нет, на самом деле невербальная коммуникация как раз играет очень большую роль в этой истории, я вам примерно покажу, какую. Но все-таки совсем без слов, одним мычанием, полноценно коммуницировать затруднительно. Нюансы теряются. А в них же все дело!

Так что придется мне для начала пояснить, что я имею в виду, когда использую слово магия. Ну, вот с этого завтра и начнем.

Tags: *Тотем, магия, моя работа, практикум, продано, шапка
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments