Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Магия включается кнопкой ВКЛ

Не спрашивайте, почему - я не смогу вам объяснить. Представьте лампочку - чтобы она засветилась, ее нужно включить. Должно произойти некое совершенно конкретное событие, которое переведет систему в другое состояние. Для лампочки этим событием является нажатие на выключатель. Для магии - это запрос.



Те из вас, кто мне сейчас не поверил, наверное думают - как же так! Что же получается, магическую вещь нельзя сделать просто по собственному желанию? Но тысячи же примеров...

Нет. Если кратко - то нет. Лампочки на елке загораются не от того, что дети так захотели и проорали три раза "елочка, зажгись!" - хотя для них выглядит все именно так. На самом деле имело место все то же нажатие на выключатель.

Так это работает. И если, не получив никакого запроса, вы просто решите в один прекрасный момент - а не сделать ли мне что-нибудь магическое? - ничего хорошего из этого не получится.

Поднимите, пожалуйста, руки, кто, прочтя предыдущие слова, подумал, будто я сказала, что получится что-то плохое. Лес рук! А сейчас вернитесь и перечитайте - это важно. Ну? Там есть хоть слово про плохое?

Запомните раз и навсегда.
Как я вам уже говорила - никакой плохой магии не бывает. Хорошей тоже, но нам сейчас важней, что плохой. Не получится ничего хорошего - это означает ровно то, что означает - получится просто какая-то проходная вещь, только вещь, не самая лучшая, и никакой магии.
Все, кто будет говорить вам другое, просто морочат вам голову и хотят вас на что-то развести. А я такой цели не преследую, я не беру за магию денег. За вещи - да, хотя тоже не всегда. За магию - нет. Не позволяйте себя задурить. Вам в любом случае ничто не угрожает.

Запрос бывает двух типов - персональный и... вообще. Про и вообще мы сейчас говорить не будем, это вещи более высокого левела, ими по интернету заниматься - все равно что лечить по телефону. Говорим про персональный. Это означает тоже ровно то, что означает, не больше и не меньше. К вам просто обращается какой-то человек и говорит - Мне нужна такая-то вещь. Сделай мне, пожалуйста. Если ты внутри себя соглашаешься, принимаешь этот запрос, говоришь да - это ВКЛ. - магия начинается. Если нет - ничего плохого не происходит, все просто остается ВЫКЛ.

Давно ли я не повторяла в сотый раз, что на заказ не работаю?.. Правда ли, что я настолько твердо не работаю на заказ, что даже в профиле у себя это прописала?.. Все так, все правда. Всех многочисленных людей, которые регулярно просят что-то для них связать, я все так же отправляю с миром, и давно научилась уже делать это технично, быстро и без насилия над собой.

Возникает закономерный вопрос - а как отличить? Ни один ведь нормальный человек в своем уме не скажет, а сделай мне, дескать, магическую вещь. Нет, бывает, конечно, что скажут и такое, только от таких людей я стараюсь держаться подальше и вам советую, в таких случаях мой ответ как раз то самое отработанное, техничное и категорическое нет, не подлежащее обсуждению. Нормальный запрос будет звучать совершенно банально, например, свяжи мне шапку. В точности как стандартная просьба сделать что-то на заказ.
Как отличить?..

А вот как раз это не проблема. Это снова те самые 200 раз по 865 265 петель, про которые я всегда говорю и говорить буду. В какой-то момент, после какого-то 178-го раза, ты просто начинаешь различать эти вещи. Если пока не различаешь, значит, еще не время, вяжи дальше, набирай свое количество, жди, пока оно перейдет в качество. Для магии необходим высокий уровень ремесленной техники. Если его пока нет, не о чем и беспокоиться.
Когда магическим силам этого мира понадобятся твои руки, ты сразу поймешь, что происходит.

Я, например, сразу все поняла, когда в один действительно прекрасный день получила вдруг в ФБ - в ФБ, в нерабочем для меня пространстве, где я, главным образом, валяю дурака, прикалываюсь и общаюсь с хорошими людьми - такой ничего себе запрос от незнакомого, в сущности, человека. Человек хотел, чтоб я связала ему шапку. Шапку, Карл!!! Ну не офигеть? Вы когда-нибудь видели у меня шапки? Да всем известно, что я вообще не вяжу шапок, в принципе.
Внезапно? Во всех отношениях! Я, помню, даже кофе поперхнулась, настолько это было внезапно.

А можно ли от такого запроса отказаться? Да легко. Опять-таки, ничего ровным счетом плохого ни с вами, да и ни с кем не случится. Теоретически. Практически - от такого не отказываются. Когда магические силы мира из всех имеющихся в их распоряжении людей выбирают именно тебя... когда признают, что из всех в мире им нужны именно твои руки... от такого никто не отказывается.

Поэтому - да. Согласна. ВКЛ. И магия начинается. Это каждый раз может быть - и будет! - совсем по-разному, невозможно даже предугадать, как именно. Да и не нужно пытаться. Одно можно сказать точно - магия - дело медленное. Ее нельзя торопить. Каждый шаг потребует столько времени, сколько потребует, и ни минутой меньше. Это чем-то похоже на очень медленный квест. Здесь не перепрыгнешь через ступеньку. Согласившись побыть инструментом магических сил, вы оказываетесь на первой ступеньке, на которой нужно принятый запрос отработать. В этом есть своя техника, поговорим об этом завтра.

Tags: *Тотем, магия, моя работа, практикум, продано, шапка
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments