Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Магия. Найти место силы

Те из вас, кто читал Кастанеду, могут эту главу пропустить. Наверное. Если быть точной, нужно сказать, что прям совсем до конца сама-то я его не дочитала, так что остается вероятность, что там у него дальше было что-то, с чем бы я, возможно, не согласилась...



Так что под каждым его словом я безусловно не подписываюсь. Хотя одно могу сказать со всей определенностью - как минимум он знал, о чем пишет. Ну вот про место силы знал точно. Но как по мне, так страшно все усложнил. О чем там было понаписать все эти семь бочек арестантов, которые я дочитать даже не смогла?..

И уж точно для всех этих вещей нет никакой необходимости переться в Мексику и жрать какие-то кактусы, вот уж это я вам твердо говорю. Какая Мексика, вы что. Все, что вам понадобится, у вас уже есть и всегда есть - и это вы сами. И ничего больше. Да, вы правильно поняли - ничего - это значит ничего, изменяющего сознание. Ничего специального ни жрать, ни пить, ни курить, ни нюхать не только не нужно, это даже вам помешает.

Я полагаю, в этом пункте мы с уважаемым доном Хуаном и уважаемым доном Карлосом расходимся по очень понятной причине. Они, видите ли, были люди свободные. В том смысле, что их внутренние процессы не предполагали материализации в какие-то вещественные объекты - поэтому они могли себе позволить хоть кактусы жрать, хоть по мексикам шарахаться.

А когда речь идет о том, что на выходе должен появиться вполне материальный объект, это по умолчанию предполагает сразу кучу строгих вещей - ты зависишь от материала, ты зависишь от вещи, от ее функционала, от человека, который будет ее носить, от жизни вокруг, в метро, где будет жить эта вещь, от своей техники, в конце концов - и вот это все никак не предполагает никаких измененных состояний сознания. Ровно наоборот, сознание должно быть при вас и быть абсолютно ясным - это совершенно необходимое условие для работы.

Таким образом, в Мексику переться не нужно - это хорошая новость. Плохая - то, что есть вещи потрудней, чем смотаться в Мексику, и как раз они-то нам и понадобятся. Собственно, она. Нам понадобится одна-единственная очень трудная вещь - слушать.

Нет, я сейчас не о том, о чем принято говорить "она умеет слушать", в смысле, с ней комфортно общаться собеседнику. В данном случае наплевать на собеседника, сосредоточьтесь на себе. Вспомните, сколько раз за день в процессе общения вас кто-то перебил. На самом деле нужно понять, сколько раз вы перебили кого-то, но за собой посчитать трудней - посчитайте, сколько раз перебили вас, для верности умножьте на два, получится, сколько раз вы перебили кого-то. Вот от вас требуется свести это количество к нулю, и, поверьте, это куда сложней, чем смотаться в Мексику.

Помните школьные задачки про бассейн? Вот с информационной точки зрения мы все бассейны с одной трубой. Понимаете, к чему я клоню? Когда по единственной трубе что-то выливается, по ней же одновременно не может ничего вливаться. Или-или. Любые слова, которые мы произносим, любая мысль и любая эмоция, которая в них заключается - это разновидность информации. В тот момент, когда мы позволяем ей выливаться вовне, мы тем самым перекрываем себе возможность получить информацию извне.

Проанализируйте, что вами двигало всякий раз, когда вы перебили собеседника. Поймите, почему это происходит. Я, например, из всех своих причин только одну нашла имеющей право на существование - если я понимаю, что хочет сказать человек, и просто не хочу этого слышать. Все остальные причины так или иначе сводятся к тому, что в данный момент я не готова к дисциплинированному процессу получения информации. Что глупо и противоречит моим задачам.

Сели в позу внимания! - вам говорили так в первом классе, помните?.. Тогда это означало сложить ручки на парте и обратиться в слух. Классе во втором уже так не говорят. А напрасно. Это одна из важнейших вещей в жизни - уметь сесть в позу внимания. Конечно, речь, главным образом, идет не о позе, а о состоянии. При определенной практике сесть в позу внимания можно и чистя картошку, и стоя в очереди на почте, и выполняя еще кучу действий, в которых не участвует голова. Но лучше все-таки, особенно поначалу, ручки действительно сложить. Обратиться в слух. И слушать.

Рано или поздно вы поймете, где находится место силы. И одновременно поймете, что оно всегда тут было, просто вы не практиковали позу внимания, чтобы его увидеть. Оно всегда будет неподалеку, не надо в Мексику, не надо даже рыскать по комнате. Просто сидите в позе внимания. Все, что от вас требуется - перекрыть трубу. Заткнуть фонтан. Это реально трудно. Поддерживайте себя той мыслью, что вы ведь не принимаете пожизненный обет молчания! Вы все скажете, подумаете и произнесете. Только не сейчас. А сейчас - время молчать и слушать.

Чем лучше вы с этим справитесь, тем быстрей обнаружите место силы буквально рядом. Я обозначила его лампочкой - условно! Оно не похоже на лампочку! Вы не увидите лампочку! Вы вообще ничего не увидите. И не услышите. Мне приходится использовать эти слова, потому что я не знаю точного глагола, обозначающего этот тип восприятия. Наверное, его и не существует.



Короче, вы поняли. Оно появится. Нет, вернее вы его увидите - оно-то всегда тут, ему появляться не нужно. Вот щас внимание - не вскакивайте и никуда не бегите. Не нарушайте позу внимания! Иначе придется все начинать сначала.



Продолжайте сидеть в позе внимания и просто наблюдайте, как будто вы смотрите кино. Постепенно лампочка будет разгораться, а вокруг нее будет нагреваться, вытаивать круг. Сидите тихо. Наблюдайте. Ждите. Круг силы должен стать достаточно большим, чтобы вам внутри него было свободно.



Когда это произойдет, если вам трудно так долго сохранять неподвижность и держать фонтан заткнутым, можете тихо, не делая резких движений, в круг силы войти. Это уже дело вашей личной техники. Мне нетрудно сохранять неподвижность и я люблю практиковать позу внимания, поэтому я предпочитаю делать так, чтобы круг сам распространился в мою сторону.



Оказавшись таким образом в месте силы, вы уже в этот момент можете, в принципе, начинать делать те дела, ради которых вы тут. Но можно продолжить сидеть в позе внимания. Через какое-то время место силы вокруг вас стабилизируется, а вы примете его температуру, как человек, вышедший из прохладного помещения на солнечный двор постепенно принимает температуру солнца. Тогда место силы примет вас окончательно и выстроит вокруг вас что-то вроде стены. Замкнет вас в такой защитный экран, чем-то похожий на северное сияние.



Вот теперь, как говорят навигаторы, вы достигли вашу цель. Теперь уже точно можно начинать делать то, зачем пришли. Но те, кто к этому моменту все еще способны практиковать позу внимания, могут сделать с местом силы кое-что еще. Я подумаю, получится ли у меня это объяснить.

На сегодня я и так уже написала слишком много. Хотя... по сравнению с доном Карлосом, согласитесь, я практически смогла уложиться в пару слов. Полагаю, это неплохой результат. )

Tags: магия, практикум
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments