Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Магия. Что делать в месте силы

Итак, вы проявили терпение, нашли свое место силы - можно уже, наконец, браться за спицы? Это зависит от того, что за вещь вы собираетесь сделать. Если речь идет о просто красивой вещи - да. Но если о вещи магической, то все еще нет.



Причина очень простая - какой должна быть красивая вещь, мы знаем - какой у нее цвет, узор, фактура, все это нам известно. А вот магическая вещь - она какая? Как именно нужно ее связать, чтобы она была не просто красивой, а еще магической? Вот этого мы решительно не знаем. Потому и за спицы браться пока рано, пока не стало понятно, что конкретно ими делать-то.

Значит, продолжаем сидеть в позе внимания. Ждем, что покажет нам место силы. Слушаем и смотрим, что нам скажут и покажут те, кто к нам придет.

Сколько это может продолжаться? Это хороший вопрос. Потому что послужит вам сигналом - если он пришел вам в голову, значит, над позой внимания вам нужно еще работать и работать. Потому что вопрос сам по себе совершенно пустой и праздный, ответ на него вам совершенно не нужен, вам просто нечего делать с этим ответом. Это потребует ровно столько времени, сколько потребует, и у вас нет решительно никакой возможности на это повлиять. А раз нет - зачем спрашивать?

Да, достичь такого состояния, когда ненужные вопросы даже не приходят в голову - это более чем трудно. Просто трудно - научиться затыкать фонтан внешний, не перебивать других людей и ситуации. Более чем трудно - не перебивать дурацкими вопросами саму себя. Чтобы вам было чуточку проще, я вам скажу, как это бывает у меня. Бывали случаи, когда весь процесс от первоначального запроса до спиц в руках занимал одну ночь - когда утром уже просыпаешься с готовым решением и ответами на все технические вопросы. А процесс вот этой вещи от запроса до спиц занял все лето. И в качестве образца для этой шапки мне пришлось связать здоровенный свитер.
Я вам сразу сказала - магия - дело медленное, и поторопить ее мы не можем.

Так что устраивайтесь поудобней. Выкладывайте, с чем пришли. И вот тут тоже тонкий момент - а с чем вообще можно придти?.. Вы разве должны что-то при себе иметь?.. А как же! Магические силы вам помогут, они выполнят свою часть работы, но они не сделают вашу работу за вас. Плита сварит ваш кофе - но купить его, смолоть, положить в турку, налить воды и поставить на конфорку должны вы сами.

Вот и в случае с магией точно так. Вы хотите, чтобы вам написали магическое заклинание? Вам напишут. Но вы же не хотите, чтобы вам сбегали за бумагой и ручкой? Бумагу и ручку должны принести вы. Практически это означает, что у вас должно быть совершенно ясное и четкое понимание условий задачи. Абсолютно определенное. Вот для этой задачи параметры были такие:
= мужская шапка типа "хакер"
= городской шаманизм
= зима
= серый цвет
Какой именно серый?.. Какие узоры, знаки и символы?.. Какая пряжа?.. Про что конкретно вещь?.. Вот это все я и пришла узнать.

Поскольку про городской шаманизм было заявлено изначально, вокруг меня в место силы слетелось все, что имеет к этому хоть какое-то отношение - шаманизм, тотемизм, анимизм, синто, даже, не пугайтесь, почему-то вуду и сантерия. Поскольку изначально было заявлено про зиму, вуду и сантерия быстро исчезли - ну, где зима, и где вуду, сами понимаете. Хотя я с интересом просмотрела все презентации. А потом пришел ворон. И вот это уже было по делу.

В мифологии северных народов ворон часто считается творцом, создателем этого мира или отдельных сущностей, его наполняющих. Неудивительно, что пришел именно он - когда речь идет о том чтобы сделать какой-то материальный объект, это именно к нему. Разные народы зовут его по-разному, я его знаю под именем Кутх. Эти персонификации природы ужасно смешные, если найти с ними общий язык. Было весело. Ворон все понял и сказал, что речь идет о тотеме. Это был первый ответ из тех, за которыми я пришла. Все сразу начало проясняться. Оставалось побеседовать с самим тотемным зверем - ворон обещал его прислать.

Tags: *Тотем, магия, моя работа, практикум, продано, шапка
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments