Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Магия. Материал имеет значение

Казалось бы, для зимней мужской шапки нет вопроса с выбором материала - конечно, шерсть. И цвет известен заранее - серый. Но на самом деле все не так уж просто. Вы тоже это заметили?.. Да, почему-то никогда ничего не бывает просто, как только начинаешь с этим разбираться.



Здорово, что мне было с кем посоветоваться. Я вывернула все закрома своей родины, чтобы достать все серые пряжи, которых у меня немеряное количество, и немного белых и черных, чтобы выстроить градиент полностью. Получилась большая куча - я люблю серый, так уж получается, что при каждой закупке пряжи серая часть моих запасов пополняется одним-двумя новыми оттенками.

Стоило мне выложить все это богатство перед волком, как одна вещь стала понятна сразу. Не всякая даже очень хорошая пряжа хороша для магии. Как раз самые хорошие, самой идеальной выработки магию не особенно держат. Супервоши вроде Олимпа не держат совсем.

Не очень магиеемкими оказались и фасонные, фактурные пряжи - букле, фламе и ленточка. Мохер тоже не покатил. Хотя в каждой из этих категорий я кое на что возлагала большие надежды в связи с серой темой. Было жаль их исключать из претендентов, мне трудно отказаться от возможности чем-то усложнить и обогатить фактуру, если есть такая возможность, но волку не понравилось категорически.

Значит ли это, что из всех не прошедших отбор пряж в принципе невозможно сделать магическую вещь? Да нет, конечно. Из всего можно сделать все. А плохому танцору если что и мешает, так это уж точно не неподходящий материал. Но если есть возможность выбирать, то для магии лучше всего подходят пряжи, в той или иной форме сохраняющие связь с природным состоянием, не самые технологически продвинутые.

Таким образом, большая неподходящая часть кучи отсеялась сразу. Но осталось еще все равно очень много идеально подходящего по магическим свойствам. В основном, это была Кауни, разные твиды и шерсти рустикального типа. Вот уже из них нужно было выбрать правильный серый. Не знаю, что бы я делала, если бы не волк. Но благодаря нему ответ пришел сам собой - а не надо выбирать! Берем все.

Вы себе представляете волчью шкуру? Это же он условно, для краткости называется серым. На самом деле, если присмотреться внимательно, волчий серый складывается из всего градиента от белого до черного. Даже каждая его шерстинка не однородна по цвету, кончик у нее может быть черный, а сама она одного или нескольких оттенков серого, а то и белая. Вся эта головокружительная сложность складывается воедино именно в то, что мы называем серым. Но это серое не плоское, не скучное и не однозначное, оно сложное, глубокое и живое.

А еще в магической вещи, в городской магической вещи в особенности, очень важна способность слиться со средой, не противоречить ей, не солировать, а существовать встроенно в реальность, быть естественной частью среды и атмосферы. Вот это у меня получилось просто идеально, сама прям любуюсь. Я надеюсь, это видно на всех фотках, что вещь существует буквально как продолжение зимы. Белые твидины на самом темном твиде просто невозможно отличить от мелкой снежной крупки, которая сеялась, когда я это снимала.



Да и в целом вся вещь очень хорошо воспроизводит волчью шкуру - вроде бы и серая, вроде бы и никакая, но каждый ее участок состоит из разных серых, по-разному друг с другом сложенных. В общем, я использую здесь четыре основных пряжи, выбранных волком из моей большой кучи:
= черно-белая Кауни, Эстония 100% шерсть;
= твид Cecilia светло-серый, почти белый, Италия, 60% шерсть, 15% ангора, 15% полиамид, 10% кашемир, 125 м / 50 г.;
= твид Folk средне-серый, Италия, 90% шерсть, 10% полиамид, 185 м / 50 г.;
= твид Folk темно-серый, Италия, 90% шерсть, 10% полиамид, 185 м / 50 г.
Ну, и для глаза по чуточке красного и голубого твидов, и какой-то локально-черной и локально-белой шерсти, не помню даже точно, какой.

Равное сочетание твида с Кауни - это просто улет, до чего оказалось шикарным. Вы же знаете мою приземленную натуру - никакая магия никогда меня не заставит забыть о технологических и потребительских качествах вещи. Ну так вот докладываю вам, что такое сочетание Кауни с твидом, порядовое, ряд одного - ряд другого - просто отличное во всех отношениях. Обязательно еще что-нибудь так свяжу, прям полюбила это сочетание.

Если вы хотите представить, каким был мой голубоглазый волк - вот, смотрите на вещь - это, практически, он.

Tags: *Тотем, |ангора, |длинносекционка, |кашемир, |твид, |шерсть, магия, моя работа, практикум, продано, пряжа Cecilia, пряжа Folk, пряжа Кауни, цвет, шапка
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments