Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

О праздниках, подарках и важных решениях

Я ненавижу Новый год, наверное, вы уже поняли. Но - такая уж я противоречивая натура - зато дарить подарки я просто обожаю.



Казалось бы, тогда Новый год, как самый главный подарочный сезон в году, я тоже должна любить? Ничего подобного. Потому что иногда я покупаю новогодний подарок в мае. Или в сентябре. Или в любое другое время, когда мне встречается какой-то предмет, который просто создан для того чтобы стать новогодним подарком для какого-то человека.
И вы понимаете, сколько времени он жжет мне руки, пока не наступит, наконец, это 31 декабря?

А еще хуже, когда наоборот - праздники приближаются, подарков нет, нужно пойти и волевым решением всем что-то купить. Что, как правило, означает увалить кучу денег на какие-то предметы более или менее для галки, не идеальные, не созданные специально для тех людей, которым будут подарены. Не говоря уж о времени и нервах, потерянных в беспощадном новогоднем шоппинге. Просто ужос.

Вот в этом году так сложилось, что это был именно такой ужос, причем в самой крайней степени. В конце года меня внезапно нашла очень большая и прекрасная работа, в результате которой я выпала из жизни полностью, от слова совсем - не то что попереться на какой-то шоппинг, весь декабрь у меня не было времени лишний раз отойти от компьютера чаю себе налить! Мысль о некупленных подарках все это время лежала на душе тяжелым камнем, потому что на все-про все, на подарки, закупку и приготовление еды у меня оставался ровно один день - 30 декабря. Было очевидно, что в таком режиме я точно не смогу сделать это хорошо. А делать плохо я ненавижу, вы же знаете!

И, видимо, от безысходности, меня осенило гениальное решение. Впервые в жизни подарков я покупать не стала. Совсем. Вместо этого, когда ритуальное шампанское было выпито, и начали тикать первые минуты нового года, я объявила своим изумленным близким, что подарков они от меня не получат. Сейчас. Но им страшно повезло! Потому что их жизнь отныне наполнилась интригой и приятным ожиданием - каждый из них получит свой подарок в течение года. Не знаю, когда. Когда я встречу идеальный подарок для каждого из них, тогда он его и получит.
Мои близкие уже давно смирились с моим легким приветом, так что согласились с предложенной схемой без сопротивления - впрочем, сопротивляться и не имело никакого смысла.

Но одному-единственному человеку новогодний подарок я все-таки купила - себе! И этим подарком был интенсивный курс fashion-иллюстрации.

Вы, наверное, заметили, что я никогда не показываю никаких эскизов своих вещей. По очень простой причине - я их не делаю. И тоже по очень простой причине - рисую я плохо. А один из секретов, как у меня получается все делать так хорошо, как раз в том и состоит, что я просто не делаю того, относительно чего у меня нет уверенности, что это будет хорошо.

Но вот именно с эскизами ситуация довольно обидная, потому что вообще-то я вполне в состоянии нормально нарисовать, и даже более чем. Для таких случаев у меня есть проверенный рецепт, который никогда меня не подводит - я иду учиться.

И, когда в разгар моей большой и прекрасной работы, мне, совершенно потерянной для внешнего мира, ноосфера подсунула рекламу интенсивного курса fashion-иллюстрации, на принятие решения у меня было ровно 30 секунд. Оказалось, этого времени вполне достаточно, если вся предварительная внутренняя работа проделана, все, в общем, уже ясно, понимание, что именно и зачем именно необходимо, уже достигнуто.

Если и есть на свете что-то, что я люблю так же сильно, как делать подарки, так это кого-то хвалить. Ничто не вызывает у меня большего восторга и радости, чем видеть, как люди хорошо делают свою работу. Поэтому я с огромным удовольствием благодарю прекрасную Александру Торгову, которая совершенно виртуозно проводит этот курс! И студию Арт-Новелла, которая обеспечивает безупречную организацию процесса!



Я получила в точности, именно, буквально то, что я хотела. Поэтому мне даже не стыдно показать вам свой итоговый коллаж - поверьте, я лучше вас вижу все его недостатки и слабые места! Но в этом и смысл - плохо ведь не когда недостатки есть, тем более, что есть они всегда; плохо, когда их не видишь и не знаешь, как исправить.
Я теперь - знаю. )

Tags: авторское, личное, эскиз
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments