Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Форс-мажоры / Suits. Сериал

Вы смотрите фильмы про животных на канале Энимал плэнет?.. А бокс?.. Вот и я нет.
Я очень люблю животных! Но смотреть про них не могу, потому что там максимум через три минуты кто-то начнет кого-то есть, прямо живьем. Я понимаю, что это нормально, правильно, и что они так устроены! Просто не могу быть очевидцем.



Иногда меня переполняют злость, гнев и прочие негативные эмоции, из-за которых ужасно хочется двинуть кому-то в бубен, ну или хотя бы посмотреть, как это сделает кто-то другой. Но смотреть бокс я тоже не могу, потому что все вот эти кровавые сопли мне неэстетично.

Так вот, для таких же лицемерных и противоречивых натур, как я, которым иногда очень хочется кого-то сожрать в три укуса, как пирожное, и уделать, как бог черепаху; но кто не может смотреть, как это делает акула с аквалангистом, или один здоровенный мужик в трусах с другим здоровенным мужиком в трусах, существует прекрасная альтернатива - адвокатский сериал.



Никакой акуле и никакому боксеру даже не снилась та безжалостность, то хладнокровие, та молниеносность и техничность, с которыми эти люди расправляются с другими людьми. Просто приятно посмотреть!

Должна только предупредить, что на первых порах от просмотра адвокатского сериала может случиться дикое обострение всех имеющихся в вашем организме комплексов! Если вы смотрите его лежа на диване, с большой чашкой чаю с вареньем и печеньками, а еще и, не дай бог, шоколадными конфетами, может вообще накрыть очень сильно.



Потому что все эти люди - без исключения все! - это идеальные нечеловечески прекрасные барби. С идеальными нечеловечески прекрасными фигурами, обтянутыми как второй кожей дизайнерскими платьями а-ля Ролан Муре. И, соответственно, кены, такие же нечеловечески прекрасные.



Примерно к концу первого сезона я, глядя на все это великолепие, уже окончательно уверилась в собственной жалкости и попала в классическую психологическую ловушку "я жру печеньки и лежу на диване - поэтому я противная жирная клуша - поэтому я сожру еще лишнюю печеньку и еще конфетку, хуже уже не будет - поэтому я стану еще жирней и противней, хотя это уже и невозможно" и так по кругу.



Но на протяжении второго сезона ко мне вернулось самообладание, а к концу всего сериала я уже любила себя, и мои внутренние хранилища, почти опустевшие, были под завязку заполнены чистейшим высококачественным адреналином. Который, между прочим, помог мне с блеском выполнить одну очень большую, трудную и красивую работу, и получить от нее настоящее удовольствие. И - нет! Я больше не жру печеньки и булки! Не потому, что у меня такая сила воли откуда-то взялась - а потому, что мне их больше не хочется.



В чем секрет такой радикальной перемены моего душевного состояния? Я вам щас расскажу. И вы, минуя первую, самоуничижительную стадию просмотра, сразу перейдете ко второй, полезной для здоровья и психики.



Дело в том, что я, может, и неспортивная толстая клуша, но работать умею. Я очень хорошо умею работать, практически, лучше всех на свете. А это всегда предполагает четкий внутренний таймер - я всегда знаю, сколько времени на что потребуется. Благодаря этому внутреннему таймеру у меня составился четкий распорядок дня всех этих героев. Вот из чего состоит каждый их день:



Спортзал с персональным тренером - 3 часа ежедневно. Потому что чудес не бывает, иначе люди не могут быть такими идеальными барби, у которых каждая жилка прокачана и стоит на своем месте.
Сон - 8 часов ежедневно. Потому что чудес не бывает, иначе люди не могут так идеально выглядеть, а, главное, иметь такую акулью быстроту реакции и свежесть мысли.
Стилист-визажист-косметолог - 2 часа ежедневно. Потому что чудес не бывает, самостоятельно при помощи плойки, туши и зеркала в ванной себя так идеально не причешешь, не уложишь и не накрасишь.
Библиотека - 2 часа ежедневно. Потому что чудес не бывает, чтобы без запинки, с места в карьер страницами шпарить наизусть все законы, постановления и подзаконные акты, их нужно тупо зубрить. Каждый день, и никак иначе.
Деловые обеды-ланчи-завтраки - 2 часа ежедневно. Потому что чудес не бывает, без поддержания коммуникации этот вид деятельности невозможен.
Работа - 20 часов ежедневно. Потому что чудес не бывает, адвокат должен быть всегда готов к бою, когда бы это ни понадобилось фирме или клиенту, а надобится это практически круглосуточно. Иначе в этом бизнесе тебе просто нечего делать, вылетишь.
Ну, иногда они позволяют себе и маленькие человеческие радости - перепихнуться, сходить на бейсбол, в театр, к психотерапевту, сделать шоппинг или навестить бабушку. Нет, нельзя сказать, чтоб они всем этим злоупотребляли, но в среднем еще 1 час в день на это уходит.



Ежедневно, да. Вы поняли мою мысль?.. Эти люди обладают всеми прекрасными качествами, которых нет у меня, грешной. Они безупречны, они прекрасны, они просто сверхлюди какие-то! Только вот один маленький моментик... в их сутках, получается, никак не меньше часов сорока. А таких суток не бывает. Ну, во всяком случае, не на нашей грешной планете.



В наших сутках 24 часа и ни часом больше. И знаете что? Вообще-то я чертовски много успеваю за это время. Реально много. В реальные земные сутки. Так какие у меня есть основания для комплекса неполноценности? Наоборот! В отличие от них, я - настоящая, и если для чего это и дает основания, то для комплекса исключительной полноценности и безудержного самолюбования.



И то обстоятельство, что мной открыт жанр адвокатского сериала как источник пополнения недостающих в организме адреналина, драйва и кровожадности, мой комплекс исключительной полноценности только поддерживает. Если вам тоже не помешает пополнить их запасы - попробуйте, надеюсь, стадию самобичевания с поеданием печенек я вам помогла миновать.



Ну да, самое главное чуть не забыла - временами это правда по-настоящему смешно. ))

Tags: сериал
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments