Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Банановые маффины

Маффины я пеку, пожалуй, чаще всего. Во-первых, их все любят. Во-вторых, если напечь их много, хватает на несколько дней, они прекрасно хранятся, и на столе всегда есть что-то к чаю.



В-третьих, если запастись бумажными формочками, после маффинов не нужно мыть ни форму, ни противень. А в-четвертых...



... знакомая картина?
Не сомневаюсь. Чем больше людей живет в доме, тем чаще обнаруживается в холодильнике то какая-то невостребованная рисовая каша... то начавшее сморщиваться унылое яблоко... в общем, всякие вещи, есть которые уже точно никто не станет, а отправить их в помойку жалко, грех и рука не поднимается. Вот, например, на этот раз из недр холодильника всплыла целая гроздь таких переспелых почерневших бананов. Понятное дело, что никто на них даже смотреть не станет. А внутри-то они вполне себе добрые!



Значит, настал момент испечь очередные маффины. Очень советую взять еще и лимон, потому что с одними бананами будет очень приторно и пресно, хорошо бы добавить кислинки. У меня лимон идет в дело целиком. С помощью терки я снимаю с него цедру.



Ее получается на вид довольно много - не пугайтесь, кладите всю, в готовых маффинах она не будет горчить, но придаст необходимую остроту и живость вкусу, без нее было бы скучно.



И весь сок из целого лимона тоже смело извлекайте и лейте, не волнуйтесь, слишком кисло не будет.



Бананы, тем более переспелые, измельчаются очень легко, для этого вам даже не потребуется блендер. Вполне подойдет толкушка для картошки, как у меня, и даже просто вилка. Не обязательно добиваться однородности, достаточно просто вместе с лимонным соком превратить их вот в такую примерно мяшу.



Эту мяшу нужно смело смещать с тестом для маффинов по любому рецепту, к которому вы привыкли или который найдете в интернете. У меня объем банановой массы составлял примерно половину от объема теста. В следующий раз я сделаю тесто покруче, добавлю в него побольше муки, потому что при выпечке тесто с большим содержанием бананов становится жидковатым, расплывается. Поскольку у меня еще и бумажные формочки на этот раз были низкие и широкие, маффины получились вот такие, малость лепешкообразные.



Что совершенно не сказалось на их вкусе! Но такие широкие формочки, купленные в порядке эксперимента, мне не понравились. Буду и дальше пользоваться привычными высокими.
Обычно для завершенности вида я посыпаю горячие маффины сахарной пудрой. Но на этот раз их расплывшаяся форма и осточертевшая зима за окном подсказали мне идею оформить их на тему "снеговик растаял" - с помощью глазури и сушеной китайской ягоды, забыла, как называется.



В общем, когда у вас заваляется пара-тройка переспевших бананов, ни в коем случае их не выбрасывайте.



Пеките банановые маффины - очень вкусно. А уж запах во время выпечки ну просто головокружительный! Рекомендую.

Tags: еда
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment