Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Гороховый суп

Унылый король детсадовских кухонь и школьных столовок моего детства. Но стоит чуть-чуть изменить привычный подход, и он легко превращается в довольно изысканную еду.



Как всегда, все очень просто. Чтобы приготовить постный вариант, сначала нужно поставить вариться горох. Следите, чтоб он не ушел - в момент закипания будет очень много пены. Если хотите, можно ее поснимать. А потом убавить огонь до минимума и варить под крышкой почти до готовности.

Главное, налить достаточно много воды - горох сильно разбухает в процессе варки, если воды будет недостаточно, получится не суп, а каша.

Тем временем обжарить-припустить в подсолнечном масле лук и морковь. И, когда горох будет практически готов, отправить в кастрюлю лук с морковью, помидоры, несколько целых зубчиков чеснока, соль, перец горошком, семя укропа и много свежей зелени. Прямо много, порежьте по целому пучку петрушки и укропа.

Все это вместе нужно поварить совсем недолго - столько, чтоб помидоры не были сырыми, но не успели сильно развариться, а зелень не превратилась в бурые тряпки.

Если нет помидорчиков черри, подойдут и обычные. Даже безвкусные пластмассовые помидоры из супермаркета в этом контексте вполне приемлемы. Но если нет никаких, лучше обойтись совсем без них - тоже будет очень даже - чем опошлять историю томатной пастой. В этом случае томатную пасту точно не советую. А вот если есть болгарский перчик, то его смело кладите вместе со всей компанией, он тут будет очень к месту.

Да, вы правильно поняли - никакой картошки не нужно! И, уверяю вас, о тяжелом детсадовском детстве никто даже не вспомнит.

Tags: еда
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments