Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Все, что необходимо знать о пряже. Мастер-лекция

Я научу вас разбираться в пряже. В происхождении и природе сырья, из которого она делается, его свойствах и методах обработки, технологиях производства и окраски пряжи. Познакомлю вас с основной терминологией, которой необходимо владеть потребителю пряжи. Покажу все распространенные и некоторые экзотические виды пряжи и расскажу об их особенностях. Вы получите базовый экспресс-курс материаловедения.




[Что такое мастер-лекция?]Мастер-класс - это когда обучающиеся что-то делают под руководством преподавателя. Но на этот раз делать вы ничего не будете, а будете только слушать, смотреть и щупать руками образцы той пряжи и волокон, о которых я буду рассказывать.

Мастер-шоу - это когда обучающиеся смотрят, как преподаватель что-то делает, и слушают его пояснения. Но на этот раз я ничего делать не буду, а буду только рассказывать и показывать.

Лекция - это когда люди сидят и слушают преподавателя, после чего выходят, обогащенные академическим знанием, которое не имеет прямого и непосредственного практического применения. Но на этот раз вы получите вполне практические знания и умения, которые сможете немедленно применить, что сбережет вам много денег, времени и нервных клеток.

Вот почему я назвала этот формат мастер-лекцией - уверена, у него большое будущее.


Для кого эта мастер-лекция?
Она будет полезна всем, кто так или иначе имеет дело с пряжей - от новичков до опытных вязальщиц.

Что вы будете уметь после мастер-лекции?
Вы будете разбираться в пряже, как профи.
Это значит:
- ориентироваться в отечественных и зарубежных производителях пряжи;
- понимать, что реально стоит за маркетинговыми описаниями и рекламными текстами;
- точно знать, как будет вести себя в работе и в эксплуатации та или иная пряжа;
- различать, какую долю в цене пряжи вам предлагается заплатить за этикетку, бренд и пиар, а какую - непосредственно за ее свойства;
- уметь для каждого конкретного замысла подобрать наиболее точно подходящую для него пряжу;
- и многое другое, что трудно перечислить, но легко почувствовать по той уверенности и осознанности, с которыми вы будете ориентироваться в пряжном ассортименте, смотреть на пряжные витрины и читать описания в интернете.

Разве можно научиться разбираться в чем-то как профи за три часа?
Несомненно, да.
Потому что профи - это не тот, кто считает, что знает о предмете все. Это, как раз, первый признак дилетанта. Быть ходячей википедией вовсе не означает быть профи! Да сегодня это и не имеет смысла, совершенно ни к чему держать в голове кучу конкретных фактов и цифр, о которых в любой момент можно справиться в интернете.
Быть профи - означает понимать суть вещей и процессов; принцип, по которому это работает. Уметь правильно ставить вопросы и знать, в каком направлении искать ответы.
Именно этому я вас научу.

Где?
ул. Новослободская 50/1 стр. 2, третий этаж.
[Как добраться - подробно и с картинками.]Из метро Новослободская или Менделеевская нужно выйти на Новослободскую улицу и идти по этой улице направо. У каждого из этих метро есть троллейбусная остановка, можно проехать на любом троллейбусе от Новослободской две остановки, а от Менделеевской одну.
А можно и пройтись по Новослободской улице прямо, никуда не сворачивая. Вот этот дом, с хинкальной на углу - это 50/1, стр. 1 - переходите по светофору и продолжайте идти вдоль него.


Он большой, в нем много магазинов, последний - "Ароматный мир", за ним подворотня, в которую вам не нужно сворачивать, а после нее большой дом 50/1, стр. 1 закончится, и начнется маленький дом 50/1, стр. 2, который вам и нужен.



Вот в эту дверь прямо с Новослободской улицы нужно войти.



Никакой пропускной системы и никакой вахты там нет, просто нажимайте на домофоне вторую кнопку сверху (Paintland), вам откроют.



А там поднимайтесь на третий этаж и входите в ту дверь, которая налево. Там мы и будем заниматься вот в таком светлом и хорошо проветриваемом классе.



Для тех, кто будет прямо с работы, да и для всех желающих - в помещении есть кулер. Так что с меня чай-кофе и какая-нибудь незатейливая печенька.


Когда?
19 апреля, во вторник, с 18 до 21.

Где зарегистрироваться?
Регистрируйтесь в комментариях здесь или на ФБ. Здесь у меня можно комментировать всем, не обязательно иметь для этого аккаунт в ЖЖ или каких-то соцсетях. Пожалуйста, указывайте в заявке свое имя и фамилию, чтобы я могла вести список. Количество мест ограничено - по условиям хозяев помещения я могу принять 20 человек. Когда это количество заявок наберется, я сообщу о том, что регистрация закрыта.
Делаю запись прикрепленной, до 19 апреля она всегда будет наверху.

Сколько это стоит?
1000 рублей. Онлайн оплаты на этот раз не будет, то есть оплата непосредственно на месте.

Отзывы о предыдущем мастер-классе можно посмотреть в комментариях к этому посту.

Итак. Больше никакого времени, потраченного на неудачные попытки что-то связать из пряжи, заведомо для этого неподходящей. Никаких неоправданных трат, никаких пробоин в семейном бюджете, никаких разочарований в пряже и уж тем более - в себе.

Я была в пряжном магазине не далее как вчера. Под впечатлением от увиденных там ценников, я непременно пошла бы на такую мастер-лекцию - неосведомленность сегодня стала слишком дорого стоить!

Tags: обучение
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →